
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
В детстве мои субботние завтраки часто начинались с оладушек, которые мама щедро...
30 мин
4 порции
56
Ингредиенты
- кефира 500 гр
- муки 450 гр
- сахара 2,5 ст.л
- ванильного сахара 10 гр
- яйцо 1
- соли 0,5 ч. л.
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
Первое важное условие – кефир должен быть теплым. Поэтому обязательно подогрейте его немного.
2
К кефиру добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
3
В кефирную массу просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, медленно стекающее с ложки.
4
И второе важное условие – добавляем соду уже в конце к готовому тесту, еще раз перемешиваем и больше не трогаем.
5
Тесту даем постоять минут 15, обжариваем в масле, на небольшом огне, чтобы оладушки успели пропечься. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаем с медом или сметанкой, джемом или вареньем. Это очень вкусно, готовьте с удовольствием!



4.851675
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
8
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 56
)
)
)
)
)