Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
В детстве мои субботние завтраки часто начинались с оладушек, которые мама щедро...
30 мин
4 порции
26
Ингредиенты
кефира 500 гр
муки 450 гр
сахара 2,5 ст.л
ванильного сахара 10 гр
яйцо 1
соли 0,5 ч. л.
соды 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первое важное условие – кефир должен быть теплым. Поэтому обязательно подогрейте его немного.
2
К кефиру добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
3
В кефирную массу просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, медленно стекающее с ложки.
4
И второе важное условие – добавляем соду уже в конце к готовому тесту, еще раз перемешиваем и больше не трогаем.
5
Тесту даем постоять минут 15, обжариваем в масле, на небольшом огне, чтобы оладушки успели пропечься. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаем с медом или сметанкой, джемом или вареньем. Это очень вкусно, готовьте с удовольствием!
4.851675
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
7
Фотоотзывы 19
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 54
У вас такие пышные, красивые, а у меня совсем плоские. Что я слелала не так?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!