avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире
20 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Пышные оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталия Еременко
В детстве мои субботние завтраки часто начинались с оладушек, которые мама щедро...
30 мин
4 порции
56

Ингредиенты

  • кефира 500 гр
  • муки 450 гр
  • сахара 2,5 ст.л
  • ванильного сахара 10 гр
  • яйцо 1
  • соли 0,5 ч. л.
  • соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
Первое важное условие – кефир должен быть теплым. Поэтому обязательно подогрейте его немного.
2
К кефиру добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем до однородности.
3
В кефирную массу просеиваем муку в несколько этапов, каждый раз тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, медленно стекающее с ложки.
4
И второе важное условие – добавляем соду уже в конце к готовому тесту, еще раз перемешиваем и больше не трогаем.
5
Тесту даем постоять минут 15, обжариваем в масле, на небольшом огне, чтобы оладушки успели пропечься. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
6
Подаем с медом или сметанкой, джемом или вареньем. Это очень вкусно, готовьте с удовольствием!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 20
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 56