avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята 3
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кята 3

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#рецептпрабабушки

Ингредиенты

  • Опара :
  • Мука 1 стак.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Тёплое молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 1 пак.
  • Соль 1 щеп.
  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Мука 700-800 г
  • Начинка:
  • Сливочное масло с морозилки 200-300 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Мука "на глаз"
  • Сахар 1,5 стак.
  • Желток для смазки верха 1-2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару ; все ингредиенты смешать и оставить на 15 мин.в тёплом месте подходить.
2
В другой посуде смешать яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное мягкое масло, хорошо всё размешать и влить опару, перемешать и постепенно добавлять муку, замесить тесто,оставить тесто в тёплом месте подходить 1 час.
3
Сделать начинку ; 200-300гр.масла с морозилки натереть на тёрке, а можно руками смешать масло с сахаром и мукой растереть в крошку и поставить начинку в холодильник на 45 мин.
4
Начинка.
5
Тесто разделить на две или три части скатать в шарики,каждый шар раскатать в пласт,начинку тоже разделить и на каждый пласт разложить начинку.
6
Собрать края в середину,защипнуть, перевернуть на посыпанную мукой поверхность,аккуратно не повредив тесто раскатать скалкой,придать круглую форму,смазать взбитым желтком и вилкой нанести узор, проколоть в нескольких местах и выпекать при тем 180 гр. 20-30мин.Ориентир на свою духовку.
7
У меня 2 шт. 1
8
И 2
9
Готово
10
Приятного кофепития
11
Моя кята
12
И мой кофе
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями