
Кята карабахская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
#выпечка #национальнаякухня #кята
⠀
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Масло слив 80 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 125 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 400-500 г
- Дрожжи 5 г
- Начинка
- Масло слив 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 1 ч.⠀
2
Для начинки перетереть ингредиенты в крошку, отставить на холод.⠀
3
Разделить тесто на 4-8 частей. Каждую часть расплющить, выложить в середину начинку, собрать края, расплющить. Выложить на противень швом вниз.⠀
⠀
Оставить на 30 мин.⠀
4
Смазать желтком, проколоть вилкой. Выпекать 25-30 мин при 200*.⠀



4.91294
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)