
Кята карабахская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena 🍽
#выпечка #национальнаякухня #кята
⠀
Ингредиенты
- Молоко 120 мл
- Масло слив. 80 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 125 гр
- Соль 0,5 ч л
- Мука 400-500 гр
- Дрожжи 5 гр
- Начинка
- Масло слив. 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 200 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить тесто, оставить на 1 ч.⠀
2
Для начинки перетереть ингредиенты в крошку, отставить на холод.⠀
3
Разделить тесто на 4-8 частей. Каждую часть расплющить, выложить в середину начинку, собрать края, расплющить. Выложить на противень швом вниз.⠀
⠀
Оставить на 30 мин.⠀
4
Смазать желтком, проколоть вилкой. Выпекать 25-30 мин при 200*.⠀



4.91294
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)