Кята
Рецепт с фото пошаговый
#КП_выпечка кавказская ,закавказская выпечка
Ингредиенты
- Опара:
- ст.мука 1
- ст.л.сахара 1
- ст.тёплого молока 1
- гр.пакет сухие дрожжи 11
- соль Щепотка
- Тесто:
- яйца 3
- ст.сахар 0,5
- гр.сливочное масло 150
- гр.пакет ванильный сахар 11
- мука 800 гр.
- Начинка;
- 300гр.сливочное масло с морозилки 200
- ст.сахар 1,5
- гр.пакет ванильный сахар 11
- Мука на глаз
- Желток для смазки верха
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делать опару; все ингредиенты смешать для опары и оставить на 15мин. в тёплом месте подходить
2
В другой посуде смешать яйца,сахар,ванильный сахар и сливочное мягкое масло хорошо размешать влить сюда опару, смешать и постепенно добавлять муку где-то гр.800.Замесить тесто и оставить в тёплом месте подходить где-то час
3
Сделать начинку; 200гр --300гр. масла с морозилки натереть на тёрке,добавить сахар и ванильный сахар и муку на глаз растирая всё в крошку, поставить начинку в холодильник на 45мин.
4
Тесто разделить на несколько частей на два или три, сколько получится и скатать в шарики,каждый шарик раскатать в пласт,начинку тоже разделить и в каждый пласт разложить начинку,собрать края в середину,защипнуть, перевернуть на подсыпанную мукой поверхность,аккуратно раскатать скалкой, придать форму круглую или квадратную,лучше круглую смазать желтком и нанести вилкой рисунок и проколоть в нескольких местах, выпекать при тем. 170,180гр.20--30мин.или 10.Ориентир на свою духовку.
5
Готово
6
Приятного чаепития,чая или кофе
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!