
Кята бакинская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой и начинкой из ванильного штрейзеля.
1 час
16 штук
2
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- кефира 200 гр
- соли (половина чайной ложки) 5 гр
- чайной соды (1 чайная ложка) 12 гр
- растопленного маргарина или растительного масла 100 гр
- муки (3 стакана) 480 гр
- Начинка
- сахарного песка 200 гр
- муки 200 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник на полчаса.
2
За это время приготовим начинку-смешиваем все ингредиенты и перетираем массу руками в мелкую крошку. В начинку можно добавить немного куркумы для цвета и контраста.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, пересыпаем начинкой, оставив немного свободного места с краёв и сверху. Заворачиваем заготовку в рулет, подвернув края. Сверху рулет в длину слегка прокатываем скалкой, чтобы получить толщину приблизительно 1,5-2 см. Готовый рулет смазать взбитым яйцом и нарезать фигурным ножом по диагонали.
4
Кяту выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
5
Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 20 минут.
6
Приятного чаепития!



4.921154
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)