avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята бакинская
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой и начинкой из ванильного штрейзеля.
1 час
16 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • кефира 200 гр
  • соли (половина чайной ложки) 5 гр
  • чайной соды (1 чайная ложка) 12 гр
  • растопленного маргарина или растительного масла 100 гр
  • муки (3 стакана) 480 гр
  • Начинка
  • сахарного песка 200 гр
  • муки 200 гр
  • холодного сливочного масла 100 гр
  • ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник на полчаса.
2
За это время приготовим начинку-смешиваем все ингредиенты и перетираем массу руками в мелкую крошку. В начинку можно добавить немного куркумы для цвета и контраста.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, пересыпаем начинкой, оставив немного свободного места с краёв и сверху. Заворачиваем заготовку в рулет, подвернув края. Сверху рулет в длину слегка прокатываем скалкой, чтобы получить толщину приблизительно 1,5-2 см. Готовый рулет смазать взбитым яйцом и нарезать фигурным ножом по диагонали.
4
Кяту выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
5
Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 20 минут.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2