Кята бакинская

Кята бакинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макс
Очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой и начинкой из ванильного штрейзеля.
1 час
16 штук
24

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
кефира 200 гр
соли (половина чайной ложки) 5 гр
чайной соды (1 чайная ложка) 12 гр
растопленного маргарина или растительного масла 100 гр
муки (3 стакана) 480 гр
Начинка
сахарного песка 200 гр
муки 200 гр
холодного сливочного масла 100 гр
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник на полчаса.
2
За это время приготовим начинку-смешиваем все ингредиенты и перетираем массу руками в мелкую крошку. В начинку можно добавить немного куркумы для цвета и контраста.
3
Делим тесто на 2 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник, пересыпаем начинкой, оставив немного свободного места с краёв и сверху. Заворачиваем заготовку в рулет, подвернув края. Сверху рулет в длину слегка прокатываем скалкой, чтобы получить толщину приблизительно 1,5-2 см. Готовый рулет смазать взбитым яйцом и нарезать фигурным ножом по диагонали.
4
Кяту выкладываем на противень с пергаментной бумагой на расстоянии 2 см друг от друга.
5
Выпекать печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке ровно 20 минут.
6
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт🥰
12 июня 2022 г.
Ответить
На здоровье!👍
12 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!