
Кята Карабахская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наргиз Шахвердиева
Мы любим что - то было к чаю.
30-40 мин
12 / 1 порция
Ингредиенты
- Тесто
- Сметана 100 г
- Творог 100 г
- Кефир 100 г
- Дрожжей 10 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйца 2
- Сахар 150 г
- Сыворотка 500 мл
- Корицы Щепотку
- Соли Щепотку
- Начинка
- Сахар 100 г
- Масло Сливочное 100 г
- И муку на глаз чтобы начинка была рассыпчатой
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, туда положить соль, сахар, дрожжи, корицу и все смешать.
2
Отдельно налить в миску сыворотку, чтобы она была теплая, и в миску положить 2 яйца. И остальные ингредиенты для теста положить в миску.
3
И должно получится тесто которое не прилипает к рукам. И тесто накрываем пищевой плёнкой и отстаиваем на час.
4
Берём другую миску маленькую, и начинаем делать начинку, берём сахар, и высыпаем в миску и масло, все мешаем и понемногу добавляем муку, начинка должна получится рассыпчатой.
5
Тесто делим на две части, тесто можно сделать в форме Пирога или в форме Булочек и посыпать сверху кунжутом и мажем на тесто желток, чтобы они получились румяными.
6
Ставим в духовку на 30 минут, и понемногу смотрим если тесто стало румяным, то можно вытаскивать, если нет то ещё держим 10 минут.



4.831883
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями