Кята Ереванская
Рецепт с фото пошаговый
Автор dom_kuhnya_ Mara🏃♂️
Ингредиенты
Тесто
маргарина (сл.масла) 1 пач.
яйца 4
муки 4 ст.
Соды 1 с л
Сметаны 2 ст.
Начинка
Орехов 300 гр.
Сахара 1.5 ст.
белок 1
Для смазывания кяты сверху
желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать маргарин с мукой в крошку+добавить яйца+сметану+ соду. замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 1 час. Для начинки смешиваем сахар с дроблённым орехом затем добавляем один белок и все хорошо перемешиваем.
2
Раскатать тесто в пласт. Кладём равномерно по всему пласту начинку и скручиваем в рулет. Затем рулет нарезаем и выкрадываем кусочки на противень сверху смазать желтком и выпекаем 45-60 мин при t170-180*C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96839
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!