Перец по - Еревански

Перец по - Еревански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#готовимдома #еда #овощи #заготовкиназиму #перец #заготовки Рецепт этого перца мне дала...
2 часа
2

Ингредиенты

перец болгарский 5 кг
масло растительное без запаха 750 г
вода 1,250 мл
соль 150 г
сахар 1/2 стак. (стакан 250 мл)
чеснок 250 г
перец горошком 1/2 пачки
уксусная эссенция 70% 50 г
лавровый лист 6 шт.
петрушка 2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек.
2
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3
Зелень мелко порубить.
4
Готовим маринад. Подсолнечное масло отдельно вскипятить.
5
В кастрюлю налить воду и дать закипеть.
6
Добавить сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть. Вылить масло и эссенцию.
7
Когда все закипит, частями выкладывать перец. После закипания проварить перец 6 минут. По 3 минуты с каждой стороны. Перец должен немного посветлеть.
8
Проваренный перец складывать на сито для того, что бы стекло масло.
9
На дно банки выкладываем чеснок, зелень. Сверху выкладываем перец, пересыпая его чесноком и зеленью. Заполняем банку до верха.
10
Маринад вскипятить и залить в банки, разделив его поровну между всеми банками. Банки накрыть крышками.
11
Теперь банки ставим в кастрюлю с теплой водой. Обязательно на дно положите ткань. И стерилизуем банки 10-15 минут. У меня банки по 0,7 я стерилизовала 15 минут. Закатать крышки. Укутать до остывания. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!