
Сладкий перец в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- сладкого перца ( нарезанного уже) 2 кг
- помидоров (тоже в нарезанном виде) 1.300 г
- сахара 120 грамм
- черного перца горошком 20 шт
- соли 40 грамм
- растительного масла 100 грамм
- 9% уксуса 70 мл
- чеснока 14 зубчиков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перец моем, удаляем сердцевину, нарезаем на 3-4 части, смотря какой величины перец.
Помидоры нарезаем дольками, перекрутить через мясорубку и дополнительно пробить блендером.
2
К помидорам добавить соль, сахар, масло, перец и уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Всыпаем перец и чеснок. На 1 баночку 0.5 л 2 зубчика.
Когда перец закипит, варим помешивая 10-15 минут. Зависит от плотности перца.
3
Выкладываем перец в банки стерилизованные, распределяем чеснок, заполняем соусом из кастрюли и закатываем.
Переворачиваем банки до полного остывания вверх дном.
Приятного аппетита 🤗



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2