
Сладкий перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Отличное сочетание помидор и перца. Пикантная закуска на зиму. #заготовки
Ингредиенты
- Сладкого болгарского перца 1 кг
- Спелых помидор 1 кг
- Перец острый чилли 1
- Чеснока 8 зуб.
- Масла растительного 100 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Специи-черный перец горошком и гвоздика(по соцветию на банку)
- Яблочного уксуса 5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим овощи. Моем и сушим их от излишней влаги. Чеснок чистим от шелухи.
2
Перец очищаем от плодоножек и семян, режем тонкой соломкой. Помидоры шинкуем кольцами. Чеснок режем тонкими лепестками. Острый перец-маленькими колечками. Если любите поострее-не выкидывайте семена из горького перца.
3
Раскладываем овощи по заранее простерилизованным банкам слоями, так чтобы перец оказался наверху. Чеснок и острый перец кладем на низ банок.Заливаем кипятком и даем постоять минут 5.
4
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем все специи,доводим до кипения и кипятим наш маринад в течение 5 минут.Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.



4.94949
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)