avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Отличное сочетание помидор и перца. Пикантная закуска на зиму. #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкого болгарского перца 1 кг
  • Спелых помидор 1 кг
  • Перец острый чилли 1
  • Чеснока 8 зуб.
  • Масла растительного 100 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 3 ч. л.
  • Специи-черный перец горошком и гвоздика(по соцветию на банку)
  • Яблочного уксуса 5 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим овощи. Моем и сушим их от излишней влаги. Чеснок чистим от шелухи.
2
Перец очищаем от плодоножек и семян, режем тонкой соломкой. Помидоры шинкуем кольцами. Чеснок режем тонкими лепестками. Острый перец-маленькими колечками. Если любите поострее-не выкидывайте семена из горького перца.
3
Раскладываем овощи по заранее простерилизованным банкам слоями, так чтобы перец оказался наверху. Чеснок и острый перец кладем на низ банок.Заливаем кипятком и даем постоять минут 5.
4
Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем все специи,доводим до кипения и кипятим наш маринад в течение 5 минут.Разливаем маринад по банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3