Маринованный сладкий перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного...
Ингредиенты
- На 1 литровую банку:
- гр перца (не очищенного) 750-800
- воды 200 мл
- фруктового уксуса (у меня виноградный) 100 мл
- рафинированного масла 100 мл
- По 5 горошин душистого и черного перца
- лавровый лист 1 шт
- ст л сахара 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перцы очистить от семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ порезать на четвертины. Чеснок не очищать, разделить на зубчики. Зелень и чеснок промыть.
2
Для маринада в большую емкость влить масло, воду с уксусом, забросить лаврушку, кориандр и перец горошком. После отправить сахар и соль. Все компоненты перемешать, и поставить на сильный огонь.
3
Как только маринад закипит, огонь убавить, выложить в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрыть крышкой. Бланшировать перец примерно 3-5 минуты до мягкости, не больше.
4
В это время на дно стерилизованной литровой банки положить несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выложить по 6-7 перчин из первой партии бланшированного перца. В маринад отправить следующую часть перца.
5
Следующим слоем положить снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередовать, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. СЛЕГКА придавливать каждый слой.
6
Из маринада шумовкой выловить горошки перцев и положить в банку, лаврушку выбросить, а рассол прокипятить, и наполнить им банки до верха и закатать. Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Надя Бенходжа
оставил(а)
Спасибо за рецепт, хотелось бы более точные пропорции в ингредиентах, например сколько соли нужно добавить. В этот раз сделала на глаз. Надеюсь вкусно будет
3 августа 2022 г.
Ответить