avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный сладкий перец на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного...

Ингредиенты

  • На 1 литровую банку:
  • гр перца (не очищенного) 750-800
  • воды 200 мл
  • фруктового уксуса (у меня виноградный) 100 мл
  • рафинированного масла 100 мл
  • По 5 горошин душистого и черного перца
  • лавровый лист 1 шт
  • ст л сахара 1

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перцы очистить от семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ порезать на четвертины. Чеснок не очищать, разделить на зубчики. Зелень и чеснок промыть.
2
Для маринада в большую емкость влить масло, воду с уксусом, забросить лаврушку, кориандр и перец горошком. После отправить сахар и соль. Все компоненты перемешать, и поставить на сильный огонь.
3
Как только маринад закипит, огонь убавить, выложить в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрыть крышкой. Бланшировать перец примерно 3-5 минуты до мягкости, не больше.
4
В это время на дно стерилизованной литровой банки положить несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выложить по 6-7 перчин из первой партии бланшированного перца. В маринад отправить следующую часть перца.
5
Следующим слоем положить снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередовать, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. СЛЕГКА придавливать каждый слой.
6
Из маринада шумовкой выловить горошки перцев и положить в банку, лаврушку выбросить, а рассол прокипятить, и наполнить им банки до верха и закатать. Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, хотелось бы более точные пропорции в ингредиентах, например сколько соли нужно добавить. В этот раз сделала на глаз. Надеюсь вкусно будет
3 августа 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции