Маринованный сладкий перец на зиму

Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного стола #ур...

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
гр перца (не очищенного) 750-800
воды 200 мл
фруктового уксуса (у меня виноградный) 100 мл
рафинированного масла 100 мл
По 5 горошин душистого и черного перца
лавровый лист 1 шт
ст л сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы очистить от семян и белых внутренних прожилок. Каждый овощ порезать на четвертины. Чеснок не очищать, разделить на зубчики. Зелень и чеснок промыть.
2
Для маринада в большую емкость влить масло, воду с уксусом, забросить лаврушку, кориандр и перец горошком. После отправить сахар и соль. Все компоненты перемешать, и поставить на сильный огонь.
3
Как только маринад закипит, огонь убавить, выложить в маринад часть ломтей болгарского перца одним слоем, и прикрыть крышкой. Бланшировать перец примерно 3-5 минуты до мягкости, не больше.
4
В это время на дно стерилизованной литровой банки положить несколько долек чеснока и по горсти зелени. На «подушку» в каждую банку выложить по 6-7 перчин из первой партии бланшированного перца. В маринад отправить следующую часть перца.
5
Следующим слоем положить снова чесночно-петрушечную смесь, и так чередовать, пока банка наполнится. Последним в банке должен оказаться чеснок с зеленью. СЛЕГКА придавливать каждый слой.
6
Из маринада шумовкой выловить горошки перцев и положить в банку, лаврушку выбросить, а рассол прокипятить, и наполнить им банки до верха и закатать. Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
19 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14

Рецепт состоит в коллекции