Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор кристина
https://www.instagram.com/mrs.babinina/
4 порции
1

Ингредиенты

перца 2,5-3 кг
воды 600 мл
сахара 1 стакан
масла растительного 1 стакан
уксуса 9% 1 стакан
соли 3 ст.л.
Укроп, петрушка
Лавровый лист, чеснок, перец горошком
Зерна кориандра и горчицы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на крупные сегменты. В большую кастрюлю вливаем воду, масло, уксус, засыпаем саль и сахар и доводим до кипения. Затем отправляем в маринад перец. Варим на медленном огне, периодически перемешивая. Можно накрыть крышкой для более равномерной готовки. Варить перец нужно минут 15-25, зависит от сорта перца. Проверяем скручивая дольку перчика- если стала пластичной и легко сворачивается, то все готово. 🤗
2
В заранее простерилизаваные банки укладываем специи. Я это делаю на глаз 🙈 Пара лаврушек, чуть чуть перца, кориандра, семян горчицы, долька чеснока, зонтик укропа или веточка петрушки. Крышки нужно прокипятить.
3
Когда перец готов, убавляем огонь на минимум и, не прекращая процесса кипения, перекладываем кусочки перца в банки (пока что без жидкости) я для остроты добавляю острый перчик и его тоже потом кладу в банки. После того как перец переложен ещё, еще раз доводим рассол до обильного кипения и заливаем им перец до верха банки. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем до полного остывания! Приятного аппетита ❤️
4
Https://www.instagram.com/p/B1j0CJeprlu/?igshid=nmke01kzxir4
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!