Редис маринованный на зиму

Редис маринованный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная закуска. Ароматная, хрустящая и очень нами любимая! #редис #консервирование
2

Ингредиенты

В каждую банку:
Укроп 2 веточки
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый 4 шт.
Гвоздика 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Рассол:
Вода 2 литра
Соль без йода 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Уксусная эссенция 70% 1 полная чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем редис и отрезаем хвостики.
2
Редис нарезаем на круглые дольки.
3
Моем банки и кладём в каждую: лавровый лист, веточки укропа, перец, гвоздику и нарезанный чеснок.
4
Заполняем банки редисом.
5
Теперь варим рассол. В 2 литра воды добавляем сахарный песок 2 столовые ложки с небольшой горкой и соль без йода 2 столовые ложки с небольшой горкой.
6
Доводим до кипения, выключаем и добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Перемешиваем.
7
Заполняем рассолом банки с редиской. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении.
8
Через 10 минут достаём банки из воды. Доливаем до самого верха рассол и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном.
9
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
10
Готовая редиска имеет резкий запах, но очень вкусная и хрустящая. Зимой часто открываем банки с этим лакомством. Хранится редис при комнатной температуре.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!