Маринованный редис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Однажды увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо, очень уж захотелось попробовать....
15 мин
0,5л
3
Ингредиенты
- редиса 300 г
- чеснока 4 зубчика
- Вода 300 мл
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Столовый уксус 50 мл
- Подсолнечное масло (рафинированное) 20 мл
- Лавровый лист 2 шт
- горошин Черный, душистый перец 5-6
- горчицы горошком 0,5 ч.л.
- Пару веточек укропа
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Редис помоем. Обрежем хвостики, порежем овощи тонкими кружочками толщиной в 3 миллиметра. Мелко нарежем укроп.
2
Для рецепта подойдет любая стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой объемом 500 мл. На дно укладываем специи и лаврушку. Переложим порезанный редис, чеснок и укроп в банку. При желании можно добавить стручок острого перца.
3
В небольшой кастрюле приготовим маринад для овощей. Вольем в посуду воду, всыплем соль, сахар и горошины перца. Доводим до кипения, затем вливаем уксус и масло. Перемешиваем получившийся раствор и заливаем им овощи. Накрываем плотной крышкой, остужаем банку и затем на сутки ее убираем в холодильник. Всё. Наслаждаемся оригинальной закуской, которая хорошо подойдёт и под шашлычок и под жареную картошечку и в салат можно добавить, чтоб освежить вкус)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3