avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный редис

Маринованный редис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Однажды увидев этот рецепт, не смогла пройти мимо, очень уж захотелось попробовать....
15 мин
0,5л
3

Ингредиенты

  • редиса 300 г
  • чеснока 4 зубчика
  • Вода 300 мл
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Столовый уксус 50 мл
  • Подсолнечное масло (рафинированное) 20 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • горошин Черный, душистый перец 5-6
  • горчицы горошком 0,5 ч.л.
  • Пару веточек укропа

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Редис помоем. Обрежем хвостики, порежем овощи тонкими кружочками толщиной в 3 миллиметра. Мелко нарежем укроп.
2
Для рецепта подойдет любая стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой объемом 500 мл. На дно укладываем специи и лаврушку. Переложим порезанный редис, чеснок и укроп в банку. При желании можно добавить стручок острого перца.
3
В небольшой кастрюле приготовим маринад для овощей. Вольем в посуду воду, всыплем соль, сахар и горошины перца. Доводим до кипения, затем вливаем уксус и масло. Перемешиваем получившийся раствор и заливаем им овощи. Накрываем плотной крышкой, остужаем банку и затем на сутки ее убираем в холодильник. Всё. Наслаждаемся оригинальной закуской, которая хорошо подойдёт и под шашлычок и под жареную картошечку и в салат можно добавить, чтоб освежить вкус)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Max
оставил(а)
Очень вкусная закуска к мясу, шашлыку, да к любому блюду... И просто закуска 😊
15 июля 2022 г.
Ответить
@maximus007 полностью с вами согласна)
15 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно получилось, хотя редис я не люблю. Спасибо за рецепт!
22 июля 2022 г.
Ответить