Маринованный редис на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная закуска. Ароматная, хрустящая и очень нами любимая! #урожай
Ингредиенты
- В каждую банку:
- укропа 2 веточки
- лавровый лист 1
- чёрный перец горошек 5 штук
- душистого перца 4 штуки
- гвоздики 4 штуки
- чеснока 2 зубчика
- Рассол
- воды 2 литра
- соли 2 столовые ложки с небольшой горкой
- сахара 2 столовые ложки с небольшой горкой
- уксусной эссенции 70% 1 полная чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем редис и отрезаем хвостики.
2
Редис нарезаем на круглые дольки.
3
Моем банки и кладём в каждую: лавровый лист, веточки укропа, перец, гвоздику и нарезанный чеснок.
4
Заполняем банку редисом.
5
Теперь варим рассол. В 2 литра воды добавляем сахарный песок и соль без йода. Доводим до кипения, выключаем и добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Перемешиваем.
6
Заполняем рассолом банки с редиской. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении.
7
Через 10 минут достаём банки из воды. Доливаем до верха рассол (если надо) и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками.
8
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок. Обычно я делаю вечером и оставляю до следующего утра.
9
Готовая редиска имеет резкий запах, но очень вкусная и хрустящая. Зимой часто открываем банки с этим лакомством.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!