Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная закуска. Ароматная, хрустящая и очень нами любимая! #урожай
5

Ингредиенты

В каждую банку:
укропа 2 веточки
лавровый лист 1
чёрный перец горошек 5 штук
душистого перца 4 штуки
гвоздики 4 штуки
чеснока 2 зубчика
Рассол
воды 2 литра
соли 2 столовые ложки с небольшой горкой
сахара 2 столовые ложки с небольшой горкой
уксусной эссенции 70% 1 полная чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем редис и отрезаем хвостики.
2
Редис нарезаем на круглые дольки.
3
Моем банки и кладём в каждую: лавровый лист, веточки укропа, перец, гвоздику и нарезанный чеснок.
4
Заполняем банку редисом.
5
Теперь варим рассол. В 2 литра воды добавляем сахарный песок и соль без йода. Доводим до кипения, выключаем и добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Перемешиваем.
6
Заполняем рассолом банки с редиской. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении.
7
Через 10 минут достаём банки из воды. Доливаем до верха рассол (если надо) и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками.
8
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок. Обычно я делаю вечером и оставляю до следующего утра.
9
Готовая редиска имеет резкий запах, но очень вкусная и хрустящая. Зимой часто открываем банки с этим лакомством.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!