
Маринованный редис на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная закуска. Ароматная, хрустящая и очень нами любимая! #урожай
Ингредиенты
- В каждую банку:
- Укропа 2 вет.
- Лавровый лист 1
- Чёрный перец горошек 5 шт.
- Душистого перца 4 шт.
- Гвоздики 4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Рассол
- Воды 2 л
- Соли 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Сахара 2 столовые ложки с небольшой горкой
- Уксусной эссенции 70% 1 полная 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем редис и отрезаем хвостики.
2
Редис нарезаем на круглые дольки.
3
Моем банки и кладём в каждую: лавровый лист, веточки укропа, перец, гвоздику и нарезанный чеснок.
4
Заполняем банку редисом.
5
Теперь варим рассол. В 2 литра воды добавляем сахарный песок и соль без йода. Доводим до кипения, выключаем и добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Перемешиваем.
6
Заполняем рассолом банки с редиской. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении.
7
Через 10 минут достаём банки из воды. Доливаем до верха рассол (если надо) и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками.
8
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок. Обычно я делаю вечером и оставляю до следующего утра.
9
Готовая редиска имеет резкий запах, но очень вкусная и хрустящая. Зимой часто открываем банки с этим лакомством.



4.97731
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями