avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусная закуска. Ароматная, хрустящая и очень нами любимая! #урожай

Ингредиенты

  • В каждую банку:
  • укропа 2 веточки
  • лавровый лист 1
  • чёрный перец горошек 5 штук
  • душистого перца 4 штуки
  • гвоздики 4 штуки
  • чеснока 2 зубчика
  • Рассол
  • воды 2 литра
  • соли 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • сахара 2 столовые ложки с небольшой горкой
  • уксусной эссенции 70% 1 полная чайная ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Моем редис и отрезаем хвостики.
2
Редис нарезаем на круглые дольки.
3
Моем банки и кладём в каждую: лавровый лист, веточки укропа, перец, гвоздику и нарезанный чеснок.
4
Заполняем банку редисом.
5
Теперь варим рассол. В 2 литра воды добавляем сахарный песок и соль без йода. Доводим до кипения, выключаем и добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции 70%. Перемешиваем.
6
Заполняем рассолом банки с редиской. И ставим банки в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 10 минут при слабом кипении.
7
Через 10 минут достаём банки из воды. Доливаем до верха рассол (если надо) и закручиваем. Переворачиваем вниз крышками.
8
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок. Обычно я делаю вечером и оставляю до следующего утра.
9
Готовая редиска имеет резкий запах, но очень вкусная и хрустящая. Зимой часто открываем банки с этим лакомством.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!