Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
А я всё заготовками занимаюсь. Перец в остро-сладком маринаде.
#меню #осень...
Ингредиенты
Перец болгарский 3,5-4 кг
Чеснок 5 головок
Перчик чили 2-3 шт.
Укроп небольшой пучок
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1,5 стакана
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% 250 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У перца удалить семенную коробку. Нарезать крупно. Чеснок, чили и укроп мелко нарезать.
2
В глубокую кастрюлю всыпать сахар и соль. Влить масло, воду, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящий маринад выложить перец. После закипания варить 20 минут.
4
Перец разложить по стерильным банкам. Накрыть крышкой.
5
В оставшийся маринад выложить чеснок, чили, укроп и закипятить.
6
Маринад разлить по банкам. Закупорить. Можно банки не укрывать.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Вау, как будет вкусно зимой, отличный рецепт 👍🏻 😉☺️
27 сентября 2024 г.
Ответить
Надеюсь, что будет вкусно 😉
27 сентября 2024 г.
Ответить
Элла, это просто 💣. Я позавчера сделала такой перчик, только ещё добавляю в банки зелень сельдерея.
27 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!