avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный болгарский перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
А я всё заготовками занимаюсь. Перец в остро-сладком маринаде. #меню #осень...

Ингредиенты

  • Перец болгарский 3,5-4 кг
  • Чеснок 5 головок
  • Перчик чили 2-3 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Для маринада:
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло растительное 0,5 стакана
  • Уксус 9% 250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У перца удалить семенную коробку. Нарезать крупно. Чеснок, чили и укроп мелко нарезать.
2
В глубокую кастрюлю всыпать сахар и соль. Влить масло, воду, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящий маринад выложить перец. После закипания варить 20 минут.
4
Перец разложить по стерильным банкам. Накрыть крышкой.
5
В оставшийся маринад выложить чеснок, чили, укроп и закипятить.
6
Маринад разлить по банкам. Закупорить. Можно банки не укрывать.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9