
Маринованный болгарский перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
А я всё заготовками занимаюсь. Перец в остро-сладком маринаде.
#меню #осень...
Ингредиенты
- Перец болгарский 3,5-4 кг
- Чеснок 5 головок
- Перчик чили 2-3 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Для маринада:
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1,5 стакана
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 9% 250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У перца удалить семенную коробку. Нарезать крупно. Чеснок, чили и укроп мелко нарезать.
2
В глубокую кастрюлю всыпать сахар и соль. Влить масло, воду, уксус. Довести до кипения.
3
В кипящий маринад выложить перец. После закипания варить 20 минут.
4
Перец разложить по стерильным банкам. Накрыть крышкой.
5
В оставшийся маринад выложить чеснок, чили, укроп и закипятить.
6
Маринад разлить по банкам. Закупорить. Можно банки не укрывать.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.921100
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)