
Перец маринованный
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- болгарского перца в чистом виде 3 кг.
- воды 1 литр
- сахара 300 гр.
- соли 2 ст. л.
- 9% уксуса 1,5 стакана
- растительного масла 1 стакан
- Специи по вашему желанию
Шаги приготовления
1
Перец помыть, удалить семена и перегородки, порезать на кусочки.
2
Вскипятить маринад, положить в него перец и с момента закипания проварить 5 минут.
3
Затем разложить по стерилизованным банкам. Я в банки добавила чёрный и душистый перец горошком и зерна горчицы (продезинфицировала в 1 ст. л. уксусной эссенции), затем разложила перец. Разлить маринад, закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания. Банки и крышки обрабатываю 9% уксусом.
4
Всем вкусных заготовок!



4.931070
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями