Перец маринованный

Ингредиенты

болгарского перца в чистом виде 3 кг.
воды 1 литр
сахара 300 гр.
соли 2 ст. л.
9% уксуса 1,5 стакана
растительного масла 1 стакан
Специи по вашему желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец помыть, удалить семена и перегородки, порезать на кусочки.
2
Вскипятить маринад, положить в него перец и с момента закипания проварить 5 минут.
3
Затем разложить по стерилизованным банкам. Я в банки добавила чёрный и душистый перец горошком и зерна горчицы (продезинфицировала в 1 ст. л. уксусной эссенции), затем разложила перец. Разлить маринад, закатать банки, перевернуть и укутать до полного остывания. Банки и крышки обрабатываю 9% уксусом.
4
Всем вкусных заготовок!
...
24 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0