avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец
Маринованный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
Надеюсь Вы запаслись сладким перцем и приготовите эту вкусную закуску. Настолько...
40 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сладкого перца 1 кг 200 г
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соли 1 ч. л с горкой
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Уксуса 6% 2 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец берем желтый, оранжевый или красный, он более насыщен по вкусу, особенно после запекания. Выкладываем перец на противень и запекаем в духовке до потемнения верхней пленки, минут 30 при 200 °.
2
Еще горячий перец убираем в пакет примерно минут на 20, тогда верхняя пленка с перца снимается очень легко, очищаем перец и нарезаем его тонкими полосками.
3
Пока перец будет остывать в пакете, приготовим маринад. Для этого к маслу нарезаем мелко чеснок (можно через пресс), добавляем соль, сахар, прованские травы и уксус(можно заменить лимонным соком).
4
Добавляем в маринад нарезанный перец и хорошо перемешиваем, чтобы маринад достался каждому кусочку перчика.
5
Теперь осталось отправить наш перец на сутки в холодильник для маринования. Если совсем не терпится, то хотя бы несколько часов нужно дать настояться.
6
Я люблю такой перец кушать с хрустящим хлебушком, который намазан творожным сыром. Это отличный вариант закуски как для праздничного стола, так прекрасен и на пикнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями