
Маринованный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Надеюсь Вы запаслись сладким перцем и приготовите эту вкусную закуску. Настолько...
40 мин.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладкого перца 1 кг 200 г
- Подсолнечного масла 50 мл
- Чеснока 3 зуб.
- Соли 1 ч. л с горкой
- Прованских трав 1 ч. л.
- Уксуса 6% 2 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перец берем желтый, оранжевый или красный, он более насыщен по вкусу, особенно после запекания. Выкладываем перец на противень и запекаем в духовке до потемнения верхней пленки, минут 30 при 200 °.
2
Еще горячий перец убираем в пакет примерно минут на 20, тогда верхняя пленка с перца снимается очень легко, очищаем перец и нарезаем его тонкими полосками.
3
Пока перец будет остывать в пакете, приготовим маринад. Для этого к маслу нарезаем мелко чеснок (можно через пресс), добавляем соль, сахар, прованские травы и уксус(можно заменить лимонным соком).
4
Добавляем в маринад нарезанный перец и хорошо перемешиваем, чтобы маринад достался каждому кусочку перчика.
5
Теперь осталось отправить наш перец на сутки в холодильник для маринования. Если совсем не терпится, то хотя бы несколько часов нужно дать настояться.
6
Я люблю такой перец кушать с хрустящим хлебушком, который намазан творожным сыром. Это отличный вариант закуски как для праздничного стола, так прекрасен и на пикнике.



4.891376
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями