avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Еременко
Надеюсь Вы запаслись сладким перцем и приготовите эту вкусную закуску. Настолько...
40 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • сладкого перца 1 кг 200 гр
  • подсолнечного масла 50 мл
  • чеснока 3 зуб
  • соли 1 ч. л с горкой
  • прованских трав 1 ч. л.
  • уксуса 6% 2 ч. л.
  • сахара 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перец берем желтый, оранжевый или красный, он более насыщен по вкусу, особенно после запекания. Выкладываем перец на противень и запекаем в духовке до потемнения верхней пленки, минут 30 при 200 °.
2
Еще горячий перец убираем в пакет примерно минут на 20, тогда верхняя пленка с перца снимается очень легко, очищаем перец и нарезаем его тонкими полосками.
3
Пока перец будет остывать в пакете, приготовим маринад. Для этого к маслу нарезаем мелко чеснок (можно через пресс), добавляем соль, сахар, прованские травы и уксус(можно заменить лимонным соком).
4
Добавляем в маринад нарезанный перец и хорошо перемешиваем, чтобы маринад достался каждому кусочку перчика.
5
Теперь осталось отправить наш перец на сутки в холодильник для маринования. Если совсем не терпится, то хотя бы несколько часов нужно дать настояться.
6
Я люблю такой перец кушать с хрустящим хлебушком, который намазан творожным сыром. Это отличный вариант закуски как для праздничного стола, так прекрасен и на пикнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями