Маринованный перец с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Проверенный годами рецепт!
Ароматный, очень вкусный перчик добавит разнообразия в...
Ингредиенты
- сладкого перца 5 кг
- измельченного чеснока 1 стакан
- маринад:
- растительного масла 0,5 л
- 9% уксуса 0,5 л
- воды 0,5 л
- сахара 0,5 кг
- соли (с\в) 3 столовые ложки
- черного молотого перца 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты (лучше это делать в большущей кастрюле или тазу).
Довести до кипения и положить очищенный и довольно крупно порезанный (дольками, квадратиками, кружочками, вобщем как вам нравится))) перец.
Кипятить около 15 минут.
2
Разложить в заранее стерилизованные банки (я стерилизую над паром).
В оставшийся маринад добавить чеснок.
Залить маринадом перец и закатать (перед тем, как заливать, слить из банок маринад, стекший с перца).
3
Перевернуть банки вверх дном (укутывать не надо).
Оставшийся маринад не выливайте! Слейте его в банку и маринуйте в нем куриные грудки или мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
14
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями