Жареный карп, маринованный с майонезом, чесноком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#календарь #рыба #обед Свежая рыба, жареная да ещё с хрустящей корочкой и сочной...
1 ч
6
4
Ингредиенты
- Карп свежий 2 шт. (3300 г)
- Майонез 2 ст. л.
- Лимон 1/4 шт.
- Чеснок крупный 2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Карпа почистить от чешуи и внутренностей, отрезать хвост и голову. Нарезать на порционные куски и на каждом сделать надрезы.
Сложить в миску, добавить майонез, сок лимона, чеснок через пресс, соль, перец.
2
Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
3
Обвалять каждый кусок в муке со всех сторон и жарить на среднем огне на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочкой.
4
Выложить на блюдо и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... это так вкусно, отличный рецепт, спасибо Ирочка 😉🤗🌺
24 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо за внимание🤗
28 октября 2024 г.
Ответить
Какая аппетитная корочка у карпа 😋 Надо попробовать. Спасибо за рецепт ❤
24 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!