Маринованный редис

Маринованный редис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020 Отличная идея приготовления редиса от нашего Амбассадора Татьяны Ильчук!...
13

Ингредиенты

Свежий редис
воды 1 литр
Укроп, с учётом по две веточки на баночку
соли 2 ст л
сахара 1 ст л
лаврового листа 5-6 шт
гвоздики 4-5 шт
уксуса (70%) 2 ст л
чёрного перца горошком 6-7 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Редис промыть, обсушить, нарезать пластиками.
2
Чеснок почистить, нарезать как кому удобно.
3
Подготовим баночки, 3 баночки по 0.5 литра, простерилизовать.
4
На дно каждой баночки, укладываем по веточки укропа.
5
Следующий слой редис, потом чеснок, заполнить баночки и сверху снова укроп.
6
Готовим маринад. Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Вода закипела, добавить в воду соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Кипятим минут 5.
7
Добавить уксус, снять с плиты и горячим маринадом залить баночки до верха.
8
Закручиваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
9
После можно убрать в холодильник, в погреб для хранения. Через неделю редис уже можно пробовать. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!