avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный редис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный редис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020 Отличная идея приготовления редиса от нашего Амбассадора Татьяны Ильчук!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории16 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежий редис
  • Воды 1 л
  • Укроп, с учётом по две веточки на баночку
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лаврового листа 5-6 шт.
  • Гвоздики 4-5 шт.
  • Уксуса (70%) 2 ст. л.
  • Чёрного перца горошком 6-7 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Редис промыть, обсушить, нарезать пластиками.
2
Чеснок почистить, нарезать как кому удобно.
3
Подготовим баночки, 3 баночки по 0.5 литра, простерилизовать.
4
На дно каждой баночки, укладываем по веточки укропа.
5
Следующий слой редис, потом чеснок, заполнить баночки и сверху снова укроп.
6
Готовим маринад. Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Вода закипела, добавить в воду соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Кипятим минут 5.
7
Добавить уксус, снять с плиты и горячим маринадом залить баночки до верха.
8
Закручиваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
9
После можно убрать в холодильник, в погреб для хранения. Через неделю редис уже можно пробовать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями