
Маринованный редис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#заготовки2020 Отличная идея приготовления редиса от нашего Амбассадора Татьяны Ильчук!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежий редис
- Воды 1 л
- Укроп, с учётом по две веточки на баночку
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лаврового листа 5-6 шт.
- Гвоздики 4-5 шт.
- Уксуса (70%) 2 ст. л.
- Чёрного перца горошком 6-7 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Редис промыть, обсушить, нарезать пластиками.
2
Чеснок почистить, нарезать как кому удобно.
3
Подготовим баночки, 3 баночки по 0.5 литра, простерилизовать.
4
На дно каждой баночки, укладываем по веточки укропа.
5
Следующий слой редис, потом чеснок, заполнить баночки и сверху снова укроп.
6
Готовим маринад. Воду ставим на плиту и доводим до кипения. Вода закипела, добавить в воду соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист. Кипятим минут 5.
7
Добавить уксус, снять с плиты и горячим маринадом залить баночки до верха.
8
Закручиваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
9
После можно убрать в холодильник, в погреб для хранения. Через неделю редис уже можно пробовать. Приятного аппетита!!!



4.921136
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями