Перец маринованный на зиму #заготовки

Перец маринованный на зиму #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Хочу предложить простой в приготовлении, вкусный рецепт, по которому я заготавливаю...

Ингредиенты

перца 3 кг.
для маринада на 1 литр воды:
сахара 1,5 стакана
9% уксуса 1,5 стакана
подсолнечного масла 1 стакан
соли(без горки) 2 столовые ложки
специи (перец,лавровый лист) по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец вымыть, очистить от семян, порезать на полоски шириной 1,5 -2 см.
2
Сварить маринад. Этого маринада хватает на 3 кг. очищенного перца.
3
Варить в маринаде 5 минут с момента закипания. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать, укутать до остывания.
4
Для этого рецепта лучше брать перец немного недозревший, он не разварится и шкурка не слезет, как это бывает у сильно зрелого перца. Отличных заготовок!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!