
Перец маринованный на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Хочу предложить простой в приготовлении, вкусный рецепт, по которому я заготавливаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перца 3 кг
- Для маринада на 1 литр воды:
- Сахара 1,5 стак.
- 9% уксуса 1,5 стак.
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Соли(без горки) 2 ст. л.
- Специи (перец,лавровый лист) по желанию
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, очистить от семян, порезать на полоски шириной 1,5 -2 см.
2
Сварить маринад. Этого маринада хватает на 3 кг. очищенного перца.
3
Варить в маринаде 5 минут с момента закипания. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать, укутать до остывания.
4
Для этого рецепта лучше брать перец немного недозревший, он не разварится и шкурка не слезет, как это бывает у сильно зрелого перца. Отличных заготовок!



4.97743
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями