Перец маринованный на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Хочу предложить простой в приготовлении, вкусный рецепт, по которому я заготавливаю...
Ингредиенты
- перца 3 кг.
- для маринада на 1 литр воды:
- сахара 1,5 стакана
- 9% уксуса 1,5 стакана
- подсолнечного масла 1 стакан
- соли(без горки) 2 столовые ложки
- специи (перец,лавровый лист) по желанию
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Перец вымыть, очистить от семян, порезать на полоски шириной 1,5 -2 см.
2
Сварить маринад. Этого маринада хватает на 3 кг. очищенного перца.
3
Варить в маринаде 5 минут с момента закипания. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать, укутать до остывания.
4
Для этого рецепта лучше брать перец немного недозревший, он не разварится и шкурка не слезет, как это бывает у сильно зрелого перца. Отличных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!