Перец маринованный на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Хочу предложить простой в приготовлении, вкусный рецепт, по которому я заготавливаю...
Ингредиенты
перца 3 кг.
для маринада на 1 литр воды:
сахара 1,5 стакана
9% уксуса 1,5 стакана
подсолнечного масла 1 стакан
соли(без горки) 2 столовые ложки
специи (перец,лавровый лист) по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец вымыть, очистить от семян, порезать на полоски шириной 1,5 -2 см.
2
Сварить маринад. Этого маринада хватает на 3 кг. очищенного перца.
3
Варить в маринаде 5 минут с момента закипания. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать, укутать до остывания.
4
Для этого рецепта лучше брать перец немного недозревший, он не разварится и шкурка не слезет, как это бывает у сильно зрелого перца. Отличных заготовок!
4.97743
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!