Маринованный перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
#заготовки2020
1 час.
15 порций
4
Ингредиенты
Перец болгарский 4 кг
Уксус 9% 400 мл
Масло растительное 400 мл
Соль 3 ст. л.
Сахар 500 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец промыть, почистить и разрезать пополам. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается бланшированный.
2
Достать его из воды, сложить в банки (стерилизованные).
3
В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
4
Получилось 15 баночек по 0,5 л.
4.881421
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!