Перец маринованный на зиму Белозерка 🌶️

Перец маринованный на зиму Белозерка 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Люблю простые и быстрые рецепты, особенно это актуально для заготовок. Предлагаю рецепт...
1 час
30 порций
15

Ингредиенты

перца Белозерка 3 кг
воды 1 л
сахара (200 гр.) 1 стакан
уксуса 1 стакан
растительного масла 1 стакан
с горкой соли 1 ст.л.
чеснока 5 зубков
горошин душистого перца 5
лавровых листов 5
гвоздик 5
черного перца горошком 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец моем, чистим и разрезаем каждый вдоль на 3-4 части.
2
Варим маринад - все ингредиенты доводим до кипения в большой кастрюле, желательно 5-ти литровой. Это нужно для того, чтобы в нее кроме маринада поместился перец. Когда закипит - кидаем в кастрюлю часть перца (1/3), накрываем крышкой и варим 5 минут.
3
В предварительно простерилизованные банки (идеально по 0.5 литра) раскладываем ещё горячий перец из кастрюли. Мне удобно это делать кулинарными щипцами. Так как перец мы дожили в кастрюлю не весь, закладываем следующую порцию, а банки прикрываем крышками. Когда весь перец будет разложен, заливаем банки кипящим маринадом и закрываем крышками (или закатываем). У меня получилось 6 пол-литровых банок.
4
Ставим на последующую пастеризацию под теплое одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте или в условиях квартиры в кладовке. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень понравился рецепт маринованного перца. Обязательно сделаю. Больше спасибо!
27 августа 2021 г.
Ответить
Очень рада, обязательно приготовьте! Спасибо за отзыв!
27 августа 2021 г.
Ответить
Очень веусно
27 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо что приготовили!🤗
27 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт.
27 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!