avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве

Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На...

Ингредиенты

  • 4 банки по 750 мл:
  • - Болгарский перец 1,6 кг
  • Для маринада:
  • - Вода 1,2 л
  • - Соль 50 г
  • - Сахар 200 г
  • - Винный уксус 9% 180 мл
  • - Растительное масло 125 г
  • - Черный перец горошком 20 шт
  • - Семена горчицы 2 ч. л
  • - Чеснок 4 зуб
  • - Петрушка 1 пучок

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
2
Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы. Заполняем банку перцем по плечики банки. Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.
3
Устанавливаем банки в автоклав. Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки. Хранить можно при комнатной температуре.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями