Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня делюсь рецептом заготовки болгарских перцев на зиму при помощи автоклава. На...
Ингредиенты
- 4 банки по 750 мл:
- - Болгарский перец 1,6 кг
- Для маринада:
- - Вода 1,2 л
- - Соль 50 г
- - Сахар 200 г
- - Винный уксус 9% 180 мл
- - Растительное масло 125 г
- - Черный перец горошком 20 шт
- - Семена горчицы 2 ч. л
- - Чеснок 4 зуб
- - Петрушка 1 пучок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты. Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
2
Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки. Разрезаем перец на восемь частей.
На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы. Заполняем банку перцем по плечики банки. Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см. Закрываем крышками твист офф.
3
Устанавливаем банки в автоклав. Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С. Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Хранить можно при комнатной температуре.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями