Перец маринованный на зиму

Перец маринованный на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета madamLizi
#марафон Просто и быстро Рецепт для очень занятых на работе хозяек, к числу которых я...
4-5 банок 1,5л

Ингредиенты

перца 4 кг
воды 4 литра
сахара 250 г
соли 200 г
растительного масла 150 г
Лавровый лист, перец душистый горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте банки (1,5 -2л) 4-5 штук (лучше больше). Количество зависит от размера перцев и сноровки в укладывании их в банки (плотности заполнения).
2
Перцы вымыть (не вычищать) и наколоть вилкой в нескольких местах.
3
Готовим рассол: закипятить воду в большой кастрюле, всыпать соль, сахар, специи, в конце влить масло и уксус.
4
В закисший рассол добавить перец и варить до готовности (не переварить, перец должен оставаться достаточно упругим).
5
Разложить перцы по банкам и залить рассолом, закатать. Стерилизовать не нужно, просто укутать.
6
Зимой открываем, кушаем и благодарим хозяйку!
7
Больше моих проверенных рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/madam_lizi_home/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!