Перец маринованный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета madamLizi
#марафон Просто и быстро
Рецепт для очень занятых на работе хозяек, к числу которых я...
4-5 банок 1,5л
Ингредиенты
- перца 4 кг
- воды 4 литра
- сахара 250 г
- соли 200 г
- растительного масла 150 г
- Лавровый лист, перец душистый горошком
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте банки (1,5 -2л) 4-5 штук (лучше больше). Количество зависит от размера перцев и сноровки в укладывании их в банки (плотности заполнения).
2
Перцы вымыть (не вычищать) и наколоть вилкой в нескольких местах.
3
Готовим рассол: закипятить воду в большой кастрюле, всыпать соль, сахар, специи, в конце влить масло и уксус.
4
В закисший рассол добавить перец и варить до готовности (не переварить, перец должен оставаться достаточно упругим).
5
Разложить перцы по банкам и залить рассолом, закатать. Стерилизовать не нужно, просто укутать.
6
Зимой открываем, кушаем и благодарим хозяйку!
7
Больше моих проверенных рецептов в инстаграм https://www.instagram.com/madam_lizi_home/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!