Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оранжевый #заготовки и #соленьяназиму Рецепт давно опробованного вкусного...
60 минут
6 баночек по 0. 5 л
3

Ингредиенты

разноцветного болгарского перца 3 кг
чеснока 2 головки
растительного масла 1 стакан
сахара 1 стакан
соли с верхом 1 ст. ложка
воды 3 стакана
уксуса 9 % 1/3 стакана
воды 2/3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец вымыть. Очистить от семян и плодоножки. Нарезать средними полосками.
2
Чеснок очистить. Разделить на дольки. Крупные разрезать пополам.
3
В 5-и (не менее) литровой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада: 1/3 стакана уксуса+2/3 стакана воды, сахар, соль, масло, 3 стакана воды, чеснок. Довести до кипения.
4
Выложить в кипящий маринад нарезанный перец. Аккуратно перемешать. Кипятить 10 минут.
5
Разложить сразу по стерилизованным банкам. Закатать машинкой. Перевернуть крышкой вниз и убрать на несколько часов укутав одеялом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!