Маринованный перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оранжевый #заготовки и #соленьяназиму Рецепт давно опробованного вкусного...
60 минут
6 баночек по 0. 5 л
Ингредиенты
- разноцветного болгарского перца 3 кг
- чеснока 2 головки
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли с верхом 1 ст. ложка
- воды 3 стакана
- уксуса 9 % 1/3 стакана
- воды 2/3 стакана
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Перец вымыть. Очистить от семян и плодоножки. Нарезать средними полосками.
2
Чеснок очистить. Разделить на дольки. Крупные разрезать пополам.
3
В 5-и (не менее) литровой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада: 1/3 стакана уксуса+2/3 стакана воды, сахар, соль, масло, 3 стакана воды, чеснок. Довести до кипения.
4
Выложить в кипящий маринад нарезанный перец. Аккуратно перемешать. Кипятить 10 минут.
5
Разложить сразу по стерилизованным банкам. Закатать машинкой. Перевернуть крышкой вниз и убрать на несколько часов укутав одеялом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!