
Сладкий перец на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.
Ингредиенты
- Перец болгарский по вкусу (2,5 кг)
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 750 мл
- Сахара 100 г
- Масло растительное 100 мл
- Уксус (9%) 100 мл
- Соль по вкусу (1,5 ст. л.)
- Лист лавровый 3 шт.
- Перец черный (горошком) 5 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками или полосками.
2
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
3
В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
4
В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
5
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
6
Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
7
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!



4.841792
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)