Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.
4

Ингредиенты

Перец болгарский по вкусу (2,5 кг)
чеснока 3 зуб
воды 750 мл
сахара 100 г
масло растительное 100 мл
уксус (9%) 100 мл
соль по вкусу (1,5 ст.л.)
Лист лавровый 3 шт
перец черный (горошком) 5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками или полосками.
2
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
3
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль сахар растительное масло уксус чеснок лавровый лист черный перец. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
4
В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения. С момента закипания варим 15 минут.
5
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
6
Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
7
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой перчик у меня получился 👍
9 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв и приятно, что пригодился рецепт
9 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!