Сладкий болгарский перец  на зиму #Заготовки

Сладкий болгарский перец  на зиму #Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить...
2

Ингредиенты

болгарского перца 3 кг
отвара 600 мл
сахара 300 г
соли (3 ст. л. с горочкой) 90 г
растительного масла без запаха 150 мл
чеснока 100 г
уксуса 9% 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками. Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость. В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
2
Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!! За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
3
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по этой ссылке https://youtu.be/xiKIn6Kvlow Приятного Вам аппетита!
4
Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/xiKIn6Kvlow
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!