avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий болгарский перец  на зиму #Заготовки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий болгарский перец  на зиму #Заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарского перца 3 кг
  • Отвара 600 мл
  • Сахара 300 г
  • Соли (3 ст. л. с горочкой) 90 г
  • Растительного масла без запаха 150 мл
  • Чеснока 100 г
  • Уксуса 9% 300 мл

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками. Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость. В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде.
2
Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!! За минуту до готовности, вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
3
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
4
Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции