Гивеч (или гювеч) на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных...
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.
- болгарского перца 500 гр.
- помидоры 1,300 г
- моркови 300 гр.
- лука 300 гр.
- чеснока, но это по желанию 2-3 зубчика
- Петрушка и укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
1
Перед тем как готовить гивеч (гювич), нужно приготовить все необходимые продукты. Почистить, вымыть, удалить все лишнее.
Помидоры нарезать и отправить в разогретую с водой (покрыть дно кастрюли чтобы не пристала помидора) кастрюлю. Довести до кипения, варить 10 минут, затем пробить блендером и варить 25 минут под крышкой. Процедить через сито, жмых убрать, а сок уваривать до состояния соуса.
2
Баклажаны нарезать крупно, посолить, залить водой и оставить на 20-25 минут. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 7. Посолить, поперчить, перемешать и переложить из сотейника в блюдо. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать и обжарить в том же сотейнике до лёгкой корочки. Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать и тушить 5 минут.
4
Затем отправить в кастрюлю где варится сок. Добавить нарезанную зелень и всё-таки я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут до мягкости всех овощей.
5
Добавить 2 ст. л. 9% уксуса, перемешать, протомить 5 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Я стерилизую банки уксусом. Наливаю в банку 9% уксус 1-2 ст. л. прикрываю крышкой и хорошо встряхиваю несколько раз, при этом хорошо прижимаю крышку.
Всем удачных и вкусных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!