Гивеч (или гювеч) на зиму

Гивеч (или гювеч) на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
Гивеч (или гювеч) - молдавское овощное блюдо и в то же время одна из самых удачных...
1

Ингредиенты

баклажаны 1 кг.
болгарского перца 500 гр.
помидоры 1,300 г
моркови 300 гр.
лука 300 гр.
чеснока, но это по желанию 2-3 зубчика
Петрушка и укроп по желанию
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как готовить гивеч (гювич), нужно приготовить все необходимые продукты. Почистить, вымыть, удалить все лишнее. Помидоры нарезать и отправить в разогретую с водой (покрыть дно кастрюли чтобы не пристала помидора) кастрюлю. Довести до кипения, варить 10 минут, затем пробить блендером и варить 25 минут под крышкой. Процедить через сито, жмых убрать, а сок уваривать до состояния соуса.
2
Баклажаны нарезать крупно, посолить, залить водой и оставить на 20-25 минут. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать крупно. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
3
В глубоком сотейнике обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить к луку морковь и обжарить вместе минут 7. Посолить, поперчить, перемешать и переложить из сотейника в блюдо. Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать и обжарить в том же сотейнике до лёгкой корочки. Вернуть в сотейник остальные овощи, перемешать и тушить 5 минут.
4
Затем отправить в кастрюлю где варится сок. Добавить нарезанную зелень и всё-таки я рекомендую добавить 2-3 зубчика чеснока пропущенного через пресс. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут до мягкости всех овощей.
5
Добавить 2 ст. л. 9% уксуса, перемешать, протомить 5 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Я стерилизую банки уксусом. Наливаю в банку 9% уксус 1-2 ст. л. прикрываю крышкой и хорошо встряхиваю несколько раз, при этом хорошо прижимаю крышку. Всем удачных и вкусных заготовок!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!