
Заготовка на зиму перец в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Трембова 🏃♂️
Эту заготовку можно использовать как соус, подливка для тефтелей, для зажарки к борщу,...
Ингредиенты
- Красного сладкого перца 2 кг
- Помидор 1 кг
- Растительного масла 1 стак.
- Зубчиков чеснока 0,5 стак.
- С горкой соли 5 ч. л.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Уксуса 70% 1 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Помидоры перемолоть или перетереть в томат, чеснок выдавить. Перец нарезаем на средние полосочки, кубике кому как удобно. Добавляем все остальные специи (уксус, соль, сахар, перец, лаврушку) и масло. Ставим томатно-чесночную смесь на небольшой огонь и доводим ее до кипения. Пока она закипает, опускаем в нее перцы.Когда смесь закипит, даем ей покипеть вместе с перцами 20 минут, после чего все раскладываем по стерилизованным банкам.
2
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом и дать им так постоять, пока заготовка из перца в томате не остынет. Тогда снимаем одеяло, а сами перцы убираем в прохладный шкаф до лучших времен.



4.811995
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)