"Люблю я перец!" Маринованный болгарский перец на зиму🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#урожай Я очень люблю сладкий перец и готовлю из него различные блюда. Если вы любите...
26
Ингредиенты
очищенного перца 2,5 кг
Для маринада:
(Стакан = 200 мл) растительного масла 1 стакан
уксуса 9% 1 стакан
стол. ложка соли 1
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымойте перец, выньте из него сердцевину с семенами и нарежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов. В кастрюлю или другую подходящую ёмкость сложите все ингредиенты для маринада. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1-2 минуту. Затем засыпьте перец и варите 30 минут, иногда перемешивая.
2
Разложите по чистым стерилизованным банкам и закрутите. Из данного количества получается 4 банки по 0,7 л.
3
Удачных вкусных заготовок! Приятного аппетита!
4.911234
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!