avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Люблю я перец!" Маринованный болгарский перец на зиму🌶️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Люблю я перец!" Маринованный болгарский перец на зиму🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Светлана Скребнева
#урожай Я очень люблю сладкий перец и готовлю из него различные блюда. Если вы любите...

Ингредиенты

  • Очищенного перца 2,5 кг
  • Для маринада:
  • Стакан = 200 мл) растительного масла 1 стак.
  • Уксуса 9% 1 стак.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вымойте перец, выньте из него сердцевину с семенами и нарежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов. В кастрюлю или другую подходящую ёмкость сложите все ингредиенты для маринада. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 1-2 минуту. Затем засыпьте перец и варите 30 минут, иногда перемешивая.
2
Разложите по чистым стерилизованным банкам и закрутите. Из данного количества получается 4 банки по 0,7 л.
3
Удачных вкусных заготовок! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2