
Рассольник со свининой и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#игры Люблю готовить супы, а ещё больше люблю их есть. #суп #рассольник
Ингредиенты
- Свиного мяса на косточке 500 г
- Морковь 1
- Лука 1 гол.
- Перловой крупы 50-70 г
- Картофеля 3-5 шт.
- Помидор 1
- Маринованных огурца 2 шт.
- Огуречного рассола 1/2 стак.
- Лимон 1
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1
- Масло для зажарки
- Воды 4,5 л
- Зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо промыть. Как только закипит вода в кастрюле, положить мясо и варить 1 час на медленном огне. Образовавшуюся накипь снять. Затем в бульон добавить промытую перловую крупу и варить ещё 30 минут, посолить.
2
Пока варится мясо с крупой сделаем зажарку. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном (сливочном) масле до мягкости. Затем добавить маринованные огурцы, мелко порезанные и зажаривать минут 5, помешивая.
3
В конце добавить мелко порезанный помидор (у меня домашние в заморозке). Добавить огуречный рассол и тушить до выпаривания жидкости, посыпать чёрным молотыми перцем.
4
Очистить картофель, порезать мелкими кубиками и добавить в бульон. Готовить до полуготовности картофеля.
5
Лимон помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Нам понадобиться три кружочка. Разрезать на четыре части.
6
В кастрюлю добавляем зажарку, лимон, лавровый лист, и варим 10 минут. Готово! Подаём, посыпав зеленью, с сухариками и сметаной, кому как нравится.



4.96804
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)