Сладкий перец в маринаде на зиму!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Голубева 🏃♂️
Ингредиенты
- Перец-4кг.,Рассол:на2лит.воды соль-0,5стак.,сахар-0,5стак.,
- Раст.масло-0,5стак.,перец черный горошек_20шт.,лав.лист-10шт.,
- Горький острый перец-2шт.,уксус-0,5стак.,
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поставить воду на огонь для бланширования перца.Помыть перец,обрезать хвостики и проколоть ножом в нескольких местах.Бланшировать перец 10мин.Затем разложить по литровым банкам(банки не стерелизовать),накладываем плотно.
2
Затем делаем рассол:в воду кладем:соль+сахар+раст.масло+перец черный горошек+лав.лимт и доводим до кипения.Порезать острый перец кольцами и положить в кипящий рассол.Прокипятить 5мин.и влить уксус.
3
Залить рассол в банки с перцем и закатать крышками.Банки перевернуть укутать и дать остыть.Приятного аппетита зимой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!