
Салат с репой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Этот вкусный салат пробовала у друзей, а теперь и сама приготовила по этому рецепту....
Ингредиенты
- Репа 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 150 г
- Перец сладкий 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка свежая 3 веточки
- Перец чёрный горошком 10 штук
- Лавровый лист 6 штук
- Маринад:
- Вода 2 литра
- Соль без йода 2 столовые ложки
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Уксусная кислота (70%) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Очищенную репу нарезаем брусочками.
2
Сладкий перец нарезаем соломкой.
3
Лук репчатый нарезаем кольцами, а чеснок шинкуем пластинами.
4
Морковь режем кружками.
5
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: веточку петрушки, перец горошком, лавровый лист.
6
Затем плотно укладываем брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови и нарезанный чеснок.
7
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем уксусную кислоту (70%) - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
8
Заполняем горячим маринадом банки с салатом и ставим в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
9
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха маринад и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.



4.96827
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями