Салат с репой на зиму
Этот вкусный салат пробовала у друзей, а теперь и сама приготовила по этому рецепту. #реп...
Ингредиенты
Репа 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Перец сладкий 300 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка свежая 3 веточки
Перец чёрный горошком 10 штук
Лавровый лист 6 штук
Маринад:
Вода 2 литра
Соль без йода 2 столовые ложки
Сахарный песок 2 столовые ложки
Уксусная кислота (70%) 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенную репу нарезаем брусочками.
2
Сладкий перец нарезаем соломкой.
3
Лук репчатый нарезаем кольцами, а чеснок шинкуем пластинами.
4
Морковь режем кружками.
5
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: веточку петрушки, перец горошком, лавровый лист.
6
Затем плотно укладываем брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови и нарезанный чеснок.
7
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем уксусную кислоту (70%) - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
8
Заполняем горячим маринадом банки с салатом и ставим в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
9
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха маринад и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
22 сентября 2023 г.
4.96827
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами