avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с репой на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с репой на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Этот вкусный салат пробовала у друзей, а теперь и сама приготовила по этому рецепту....

Ингредиенты

  • Репа 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий 300 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка свежая 3 веточки
  • Перец чёрный горошком 10 штук
  • Лавровый лист 6 штук
  • Маринад:
  • Вода 2 литра
  • Соль без йода 2 столовые ложки
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Уксусная кислота (70%) 1 чайная ложка

Шаги приготовления

1
Очищенную репу нарезаем брусочками.
2
Сладкий перец нарезаем соломкой.
3
Лук репчатый нарезаем кольцами, а чеснок шинкуем пластинами.
4
Морковь режем кружками.
5
Моем банки с содой, ополаскиваем кипятком. Кладём на дно каждой банки: веточку петрушки, перец горошком, лавровый лист.
6
Затем плотно укладываем брусочки репы, соломку перца, кольца лука, кружочки моркови и нарезанный чеснок.
7
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и доводим до кипения. Растворяем в воде сахарный песок и соль без йода. Когда хорошо закипит, выключаем и добавляем уксусную кислоту (70%) - 1 полную чайную ложку. Перемешиваем.
8
Заполняем горячим маринадом банки с салатом и ставим в кастрюлю с горячей водой. Прикрываем банки крышками. Стерилизуем 5 минут при слабом кипении.
9
Достаём банки из воды. Доливаем до самого верха маринад и закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции