
Перец сладкий на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Подошёл к концу дачный сезон и у...
40 минут
8 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- Сладкого перца, желательно разного цвета 3 кг
- Воды 1 л
- Сахара 300 г
- Соли 2 ст. л.
- Уксуса столового 120 мл
- Масла растительного 200 г
- Лаврового листа 3 шт.
- Душистого перца 5-7 горош.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем перчик и удаляем семена с плодоножкой
2
Режем его вдоль на четыре части, если очень крупный, как в моём случае, то на больше частей
3
Готовим маринад: в воду добавляем все ингредиенты и ждём пока закипит, при этом хорошо помешивая
4
В кипящий маринад опускаем перчик порциями, сколько поместится и варим минут 8, не больше, чтобы перец не потерял своего цвета и хруста
5
Перекладываем проваренный перчик вилочкой в стерильные баночки и не заливая маринадом, накрываем стерильными крышками. Ждём пока весь перец не будет в банках. Когда все баночки наполнились -заливаем кипящей заливкой и закатываем баночки.
6
Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями