Перец сладкий на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна 🏃♂️
Я очень люблю готовить, особенно экспериментировать. Подошёл к концу дачный сезон и у...
40 минут
8 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- сладкого перца, желательно разного цвета 3 кг
- воды 1 литр
- сахара 300 гр
- ст/л соли 2
- уксуса столового 120 мл
- масла растительного 200 гр
- лаврового листа 3 шт
- горошин душистого перца 5-7
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем перчик и удаляем семена с плодоножкой
2
Режем его вдоль на четыре части, если очень крупный, как в моём случае, то на больше частей
3
Готовим маринад: в воду добавляем все ингредиенты и ждём пока закипит, при этом хорошо помешивая
4
В кипящий маринад опускаем перчик порциями, сколько поместится и варим минут 8, не больше, чтобы перец не потерял своего цвета и хруста
5
Перекладываем проваренный перчик вилочкой в стерильные баночки и не заливая маринадом, накрываем стерильными крышками. Ждём пока весь перец не будет в банках. Когда все баночки наполнились -заливаем кипящей заливкой и закатываем баночки.
6
Всем новых идей и приятного аппетита 😊!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!