Гата или Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня #выпечка #техника
Ингредиенты
мука 450 гр
масло сливочное 200 гр
яйцо + 1 яйцо 1
кефир 125 мл
соды 0.5 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
мука 180 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 200 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой в крошку, когда взять крошку и сжать в кулак, останется комок.
2
В кефире погасить соду, яйцо размешать с кефиром, всыпать щепотку соли и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать тесто и смазать белком яичным (взболтать вилкой). Сделать начинку, муку с маслом и сахаром перетереть в крошку. Посыпать крошку на тесто и свернуть рулетом, прижать и порезать на полоски.
4
Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30 минут при 200°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!