
Гата или Кята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня #выпечка #техника
Ингредиенты
- Мука 450 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо + 1 яйцо 1
- Кефир 125 мл
- Соды 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка
- Мука 180 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой в крошку, когда взять крошку и сжать в кулак, останется комок.
2
В кефире погасить соду, яйцо размешать с кефиром, всыпать щепотку соли и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать тесто и смазать белком яичным (взболтать вилкой). Сделать начинку, муку с маслом и сахаром перетереть в крошку. Посыпать крошку на тесто и свернуть рулетом, прижать и порезать на полоски.
4
Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30 минут при 200°.



4.851673
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями