avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата или Кята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата или Кята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#восточнаякухня #выпечка #техника

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо + 1 яйцо 1
  • Кефир 125 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Начинка
  • Мука 180 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Масло перетереть с мукой в крошку, когда взять крошку и сжать в кулак, останется комок.
2
В кефире погасить соду, яйцо размешать с кефиром, всыпать щепотку соли и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3
Раскатать тесто и смазать белком яичным (взболтать вилкой). Сделать начинку, муку с маслом и сахаром перетереть в крошку. Посыпать крошку на тесто и свернуть рулетом, прижать и порезать на полоски.
4
Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30 минут при 200°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями