avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кята - интернациональный десерт

Кята - интернациональный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Азербайджанская, она же пакистанская и турецкая, грузинская и армянская, туркменская и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г
  • яйцо 1
  • маргарина 100 г
  • мацони (или густой кефир, йогурт) 100 г
  • соды 0,5 ч. ложки
  • соли 1/3 ч. ложки
  • Для прослойки:
  • муки 3 ст. ложки
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 200 г
  • Ещё яйцо - для смазки верхушек 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Предварительно замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить яйцо, соль, мацони с содой, просеять муку - и замесить крутое тесто. Как есть, или поделив на 2 части, убрать в холодильник на ночь или в морозилку на 2 часа. Туда желательно убрать и скалку - это позже облегчит и ускорит работу.
2
Ближе к окончанию "мучений" теста завести прослойку. Размягченное, но не растопленное масло смешать с мукой и сахаром. Условно поделить количество на 4 равные части. А если тесто у вас поделено пополам - на 8 частей, т.к. разделывать будете по-очереди. Разницы нет, всё зависит от размеров стола или разделочной поверхности. Кстати, если в доме есть засахаренный мёд, можно в качестве намазки его смело использовать.
3
Тесто вынуть, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Нанести тонкий слой намазки. Сложить пласт или пополам, или конвертом так, чтобы намазка оказалась внутри. Снова раскатать до толщины 0,5 см, и вновь нанести намазку. Так - 4 раза. Крайний раз оставить толщину 1,5 см. И верх не смазывать.
4
Если тесто делили, проделать всё это с обеими частями. Полученный сложеник нарезать на кусочки произвольной формы (у нас - традиционные треугольники), выложить на противень, оставляя промежутки около 0,5 см. Смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 35 минут при t 180. Приятного аппетита и даже наслаждения друзьями сладкоежкам всех наций!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!