avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюфта по-египетски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюфта по-египетски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо #кухняафрики #кукпад2
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • Фарша из говядины 400 г
  • Петрушки 1 пучок (20-25 гр.)
  • Небольшая луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Семян тмина 1/2 ч. л.
  • Муки 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Петрушку промыть, обсушить и перебить в блендере.
2
К петрушке добавить луковицу, посолить, поперчить и перебить ещё раз.
3
В фарш добавить муку и соль, тщательно перемешать.
4
Затем в фарш выложить петрушку с луком, выдавить зубчик чеснока, добавить тмин и всё ещё раз перемешать.
5
Из фарша сформировать продолговатые "пальчики" (я сделала потолще, чтобы не пересушить, но можно и тонкие). Обжарить на растительном масле с 2 сторон на среднем огне. Подавать горячими, с овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями