
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Национальное блюдо Индии, которое готовится во фритюре и с домашним сыром панир, но...
45 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпинатные листья 100 г
- Панир или адыгейский сыр 85 г
- Картофель вареный небольшой 1 шт.
- Кешью 15 г
- Чеснок 2 зуб.
- Свежий корень имбиря 1,5 см
- Зелёный чили небольшой 1/2 шт.
- Нутовая или гороховая мука 25 г
- Смесь специй гарам-масал 0,5 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
- Кукурузный крахмал для обваливания
- Соль
- Соус карри и томатный соус для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистите и измельчите чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в 1 ч.л. растительного масла, 1 мин. Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте пока листья не подвянут, 2 мин. Переложите смесь из шпината в чашу, добавьте кешью и измельчите блендером в пюре.
2
Картофель и сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со шпинатным пюре, нутовой мукой, солью и специями. Хорошо перемешайте, у вас должна получиться густая и хорошо лепящаяся смесь. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
3
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло для фритюра и поставьте нагреваться. Насыпьте на тарелку кукурузный крахмал. Берите кусок шпинатной массы размером со сливу и скатывайте в аккуратный шарик, обваливайте в крахмале. Когда масло хорошо прогреется, опустите в него несколько шариков одновременно, стряхнув с них лишний крахмал. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 минут. Готовые кофта вынимайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте тёплыми с соусами карри и томатным.



4.921109
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями