avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Палак кофта, шарики из шпината и сыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палак кофта, шарики из шпината и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Национальное блюдо Индии, которое готовится во фритюре и с домашним сыром панир, но...
45 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • шпинатные листья 100 г
  • панир или адыгейский сыр 85 г
  • картофель вареный небольшой 1 шт.
  • кешью 15 г
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий корень имбиря 1,5 см
  • зелёный чили небольшой 1/2 шт
  • нутовая или гороховая мука 25 г
  • смесь специй гарам-масал 0,5 ч.л.
  • растительное масло для фритюра
  • кукурузный крахмал для обваливания
  • соль
  • соус карри и томатный соус для подачи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистите и измельчите чеснок, чили и имбирь. Обжарьте в 1 ч.л. растительного масла, 1 мин. Добавьте шпинат, закройте крышкой и готовьте пока листья не подвянут, 2 мин. Переложите смесь из шпината в чашу, добавьте кешью и измельчите блендером в пюре.
2
Картофель и сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со шпинатным пюре, нутовой мукой, солью и специями. Хорошо перемешайте, у вас должна получиться густая и хорошо лепящаяся смесь. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
3
В небольшую кастрюлю налейте растительное масло для фритюра и поставьте нагреваться. Насыпьте на тарелку кукурузный крахмал. Берите кусок шпинатной массы размером со сливу и скатывайте в аккуратный шарик, обваливайте в крахмале. Когда масло хорошо прогреется, опустите в него несколько шариков одновременно, стряхнув с них лишний крахмал. Обжаривайте до румяной корочки, примерно 5 минут. Готовые кофта вынимайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте тёплыми с соусами карри и томатным.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями