Блины скоро-думки со вкусом шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Татарникова амбассадор
# # #
Печëм блины с капелькой Солнца, частичкой души, улыбкой! Рецептов приготовления...
54
Ингредиенты
Мука 0.5 кг
Яйца 2-3
Молоко 2 стакана
Вода 1 стакан
средних листика Шпинат 2
чайн.лож пищевая Сода 1/2
чайн.л лимонная Кислота 1/4
стол.лож Сахар 1
Соль 1/2 чайн. лож
растительное Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Шпинат помыть, обсушить на вискозной салфетке.
Яйца помыть, обтереть вискозной салфеткой.
Муку просеять.
2
Отмерить другие ингредиенты.
В кастрюлю нарезать мелко шпинат, добавить по одной столовой ложки муки, воды (молока), пробить блендером до пышности.
3
В приготовленную смесь разбить два яйца, соль, сахар, добавить первую половину (1/2 стакана) воды,1 стакан молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4
Влить оставшееся молоко, перемешать.
5
Лимонную кислоту и соду развести отдельно в стаканах (значит взять 2 стакана) )
6
Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить раствор лимонной кислоты и соды, перемешать. Влить масло, чтобы не смазывать каждый раз сковороду.
7
Чтобы тесто не успело осесть, блины можно выпекать одновременно на 2-х предварительно разогретых сковородах на умеренном огне,первоначально смазав внутри донышки смальцем. Блинчики печь до румяности с обеих сторон
8
Со сковороды складывать стопочкой.
Подавать к столу сразу, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
4.98658
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@trofimovalp только с количеством шпината не переборщить 🤭
4 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!