avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины скоро-думки со вкусом шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины скоро-думки со вкусом шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
# # # Печëм блины с капелькой Солнца, частичкой души, улыбкой! Рецептов приготовления...

Ингредиенты

  • Мука 0,5 кг
  • Яйца 2-3
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Средних листика шпинат 2
  • Чайн. лож пищевая сода 1/2
  • Чайн. л лимонная кислота 1/4
  • Стол. лож сахар 1
  • Соль 1/2 чайн. лож
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Шпинат помыть, обсушить на вискозной салфетке. Яйца помыть, обтереть вискозной салфеткой. Муку просеять.
2
Отмерить другие ингредиенты. В кастрюлю нарезать мелко шпинат, добавить по одной столовой ложки муки, воды (молока), пробить блендером до пышности.
3
В приготовленную смесь разбить два яйца, соль, сахар, добавить первую половину (1/2 стакана) воды,1 стакан молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
4
Влить оставшееся молоко, перемешать.
5
Лимонную кислоту и соду развести отдельно в стаканах (значит взять 2 стакана) )
6
Всыпать муку, тщательно перемешать, добавить раствор лимонной кислоты и соды, перемешать. Влить масло, чтобы не смазывать каждый раз сковороду.
7
Чтобы тесто не успело осесть, блины можно выпекать одновременно на 2-х предварительно разогретых сковородах на умеренном огне,первоначально смазав внутри донышки смальцем. Блинчики печь до румяности с обеих сторон
8
Со сковороды складывать стопочкой. Подавать к столу сразу, со сметаной. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6