avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы

Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#готовимвместе Крошка-картошка по рецепту из книги Оттоленги Simple. Невероятный...
2 часа
2-3 порции

Ингредиенты

  • крупного картофеля 700 г
  • сливочного масла 25 г
  • густых сливок 3 столовые ложки
  • сыра горгонзола 60 г
  • листьев молодого шпината 200 г
  • соль, свежемолотый черный цвет По вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200°С.
2
Картофель тщательно моем, используя щётку. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Укладываем на пергамент, на противень. Запекаем около 1 часа, пока картофель не станет внутри мягким.
3
Вынимаем противень из духовки, разрезаем каждую картофелину пополам. В небольшую миску выкладываем мякоть картофеля, часть оставляем вместе со шкуркой, чтобы получились полые лодочки.
4
К мякоти картофеля добавляем сливочное масло (20 г.), сливки, горгонзолу, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешиваем.
5
Смазываем каждую лодочку в мундире оставшимся маслом, солим, и отправляем в духовку на 8 минут, чтобы шкурки стали хрустящими.
6
В кастрюле кипятим воду. Добавляем листья шпината, варим 10-15 секунд. Воду сливаем, и обсушиваем шпинат.
7
Смешиваем шпинат с мякотью картофеля, заполняем лодочки с горкой. Это удобно делать чайной ложкой.
8
Ставим в духовку на 15 минут, чтобы поверхность пюре подрумянилась и стала хрустящей.
9
Вынимаем из духовки и подаём на стол. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями