Запечённый картофель с начинкой из шпината и горгонзолы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#готовимвместе
Крошка-картошка по рецепту из книги Оттоленги Simple. Невероятный...
2 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- крупного картофеля 700 г
- сливочного масла 25 г
- густых сливок 3 столовые ложки
- сыра горгонзола 60 г
- листьев молодого шпината 200 г
- соль, свежемолотый черный цвет По вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Разогреваем духовку до 200°С.
2
Картофель тщательно моем, используя щётку. Прокалываем в нескольких местах вилкой. Укладываем на пергамент, на противень. Запекаем около 1 часа, пока картофель не станет внутри мягким.
3
Вынимаем противень из духовки, разрезаем каждую картофелину пополам. В небольшую миску выкладываем мякоть картофеля, часть оставляем вместе со шкуркой, чтобы получились полые лодочки.
4
К мякоти картофеля добавляем сливочное масло (20 г.), сливки, горгонзолу, 1/2 чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешиваем.
5
Смазываем каждую лодочку в мундире оставшимся маслом, солим, и отправляем в духовку на 8 минут, чтобы шкурки стали хрустящими.
6
В кастрюле кипятим воду. Добавляем листья шпината, варим 10-15 секунд. Воду сливаем, и обсушиваем шпинат.
7
Смешиваем шпинат с мякотью картофеля, заполняем лодочки с горкой. Это удобно делать чайной ложкой.
8
Ставим в духовку на 15 минут, чтобы поверхность пюре подрумянилась и стала хрустящей.
9
Вынимаем из духовки и подаём на стол. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями