Кюфта из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мери
1ст =250 мл
Ингредиенты
Красная чечевица 1 ст
Булгур мелкий 1,5 ст
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4,5 ст л
Томатная паста 1 ст л
Паста красного перца 2 ст л
Мята сухая 1 ч л
Красный,чёрный перец,соль по вкусу
Зелень (петрушка,кинза,лук)
Лимон 1 шт (цедра и сок)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу отвариваем в 1,5 ст кипятке до готовности. Добавляем булгур, перемешиваем, сразу снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем мин 15-20.
2
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перечную. Перемешиваем, наливаем чуть меньше 1/2 ст воды. Добавляем соль, перец (красный, чёрный). Оставляем пару минут и снимаем с огня.
3
Добавляем мелконарезанный лук, зелень, сухую мяту, сок и цедру лимона. Все это выкладываем к чечевице, хорошо перемешиваем.
4
Лепим шарики и кладем на тарелку. Украшаем зеленью и зёрнами граната. Подают с лимоном. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мери, добрый день! В завершившемся конкурсе у вас поощрительный приз - стикер. Поздравляю и болею за вашу победу в новых конкурсах. У нас они теперь будут...
29 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!