🌺Каменная кюфта(отбитое мясо)🌺

🌺Каменная кюфта(отбитое мясо)🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
В далёкие времена мясо для этого блюда. в Армении отбивали на камнях палками и в...

Ингредиенты

Мясо 500 гр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Коньяк/водка 1 шт
Соль по вкусу
Молоко 1 ст
Для поливки💥
Масло топленое/сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от сухожилий,пленок и провернуть через мясорубку,переложить в блендер добавить молоко и взбить до получения тестообразной липкой массы.Если у вас есть стационарный миксер,переложите эту массу в миску и перемешивайте 5 мин добавляя яйцо,мелконарезанный кубиком лук,муку,соль и коньяк.А если у вас нет миксера взбиваем и перемешиваем рукой как я😆примерно 7 мин.В результате получается воздушная блестящая липкая масса.
2
Воду ставим на огонь и как только на дне кастрюли появляются пузырьки,мы начинаем формировать кюфту. Ладонью берем часть мяса и еачинаем формировать кружок периодически опуская руку в воду.Как только шар хорошо сформируется опускаем в слегка подсоленную воду и варим на умеренном огне 40 мин.Чтобы узнать сварилась ли кюфта нужно ращрещать на половинки,если по середине сварено,то можно снимать остальные.Подают разрезанными на кольца и политым топленым маслом или кусочками сливочного.
3
К кюфте полают плов с ачаром(полбу),рецепт есть у меня и с лавашем.Если на следующий день остались кусочки.Их зарумянивают на топленном масле и называют тава-кюфта👍😋👌Если это для вас это очень долго,то можно купить в любых армянских магазинах отбитое мясо(мясо для кюфты),положить все ингредиенты сварить и наслаждаться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!