avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малай кофта - блюдо из индийской кухни

Малай кофта - блюдо из индийской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Продолжаю готовить индийскую кухню. Понятно, что ни один индус во время готовки не...

Ингредиенты

  • ● Картошка 4-5 штук (средних)
  • ● Панир 200-300 гр
  • ● Помидоры или томатная паста 3 шт или 3ст.л.
  • ● Свежий имбирь по вкусу, сантиметров 5
  • ● Лук репчатый 1-2 шт
  • ● Морковь 1 шт
  • ● Чеснок 3 зубчика
  • ● Йогурт классический несладкий 300-400 мл
  • ● Гарам масала или карри масала 1- ч.л, по вкусу
  • ● Зира, куркума, острый перец по вкусу
  • ● Зелень(предпочтительнее кинза) по вкусу
  • ● Изюм - горстка (по желанию)
  • ● Мука 2-3 ст.л
  • ● Соль, сахар по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берём наш домашний панир. Можно заменить адыгейским сыром Измельчаем его с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой. Чистим, отвариваем картофель. Даём немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.
2
Добавляем в смесь немного муки, зиры  и масаллы. Солим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. Формируем из смеси небольшие шарики.
3
Обжариваем на сковородке  кофту до корочки. Но без фанатизма. Я не стал сильно обжаривать.
4
Вот наша прекрасная кофта подготовлена. Откладываем шарики в сторону.
5
Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь. Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния. Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту. Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте. Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями. В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится. Даём специям прогреться  и раскрыться секунд 30.
6
Потом уже выкладываем нашу овощную смесь. Тушим минут 10-15 на среднем огне. Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
7
В итоге получаем прекрасное блюдо. При подаче посыпаем кинзой. Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.
8
Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками  чапати. Я в этот раз предпочёл рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!