Малай кофта - блюдо из индийской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
Продолжаю готовить индийскую кухню.
Понятно, что ни один индус во время готовки не...
Ингредиенты
- ● Картошка 4-5 штук (средних)
- ● Панир 200-300 гр
- ● Помидоры или томатная паста 3 шт или 3ст.л.
- ● Свежий имбирь по вкусу, сантиметров 5
- ● Лук репчатый 1-2 шт
- ● Морковь 1 шт
- ● Чеснок 3 зубчика
- ● Йогурт классический несладкий 300-400 мл
- ● Гарам масала или карри масала 1- ч.л, по вкусу
- ● Зира, куркума, острый перец по вкусу
- ● Зелень(предпочтительнее кинза) по вкусу
- ● Изюм - горстка (по желанию)
- ● Мука 2-3 ст.л
- ● Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём наш домашний панир. Можно заменить адыгейским сыром
Измельчаем его с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой.
Чистим, отвариваем картофель.
Даём немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.
2
Добавляем в смесь немного муки, зиры и масаллы.
Солим по вкусу.
Тщательно всё перемешиваем.
Формируем из смеси небольшие шарики.
3
Обжариваем на сковородке кофту до корочки. Но без фанатизма. Я не стал сильно обжаривать.
4
Вот наша прекрасная кофта подготовлена. Откладываем шарики в сторону.
5
Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь.
Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния.
Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту.
Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте.
Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями.
В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится.
Даём специям прогреться и раскрыться секунд 30.
6
Потом уже выкладываем нашу овощную смесь.
Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма
Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь.
Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
7
В итоге получаем прекрасное блюдо.
При подаче посыпаем кинзой.
Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.
8
Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками чапати. Я в этот раз предпочёл рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!