avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюфта по-мароккански
Кюфта по-мароккански
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кюфта по-мароккански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Кюфта в разных странах традиционно сочетается с рисом, поэтому к данной кюфте рис будет...
1,5 ч
4 порции

Ингредиенты

  • помидоры 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • оливковое масло 20 гр
  • зира 20 гр
  • чёрный перец 10 гр
  • тертый сухой имбирь 10 гр
  • баранина 500 гр
  • петрушка 20 гр
  • красный перец 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Режем помидоры пополам, натираем мякоть на терке, чтобы сделать томатную пасту. Шкурку выкидываем. К помидорам натираем луковицу.
2
Протертые овощи выкладываем на сковородку, добавляем тертый чеснок, масло, соль, половину зиры, черного перца и имбиря.
3
Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивать, соус не должен загустеть.
4
Порезать небольшой пучок петрушки в ступку. Растолочь, чтобы вышел сок. Добавить петрушку в фарш вместе с зирой, имбирем, красным и черным перцами.
5
Вымешать фарш, чтобы он стал липким и не рассыпался. Не надо добавлять яйца, лук, молоко, хлеб и пр. Просто фарш и специи.
6
Сложенными ладонями накатать небольшие фрикадельки, переложить их в соус. Мин 5 потушить с разных сторон, затем накрыть сковородку крышкой и 40 мин тушить тефтельки на медленном огне, чтобы мясо пропиталось ароматами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями