
Кюфта по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Кюфта в разных странах традиционно сочетается с рисом, поэтому к данной кюфте рис будет...
1,5 ч
4 порции
Ингредиенты
- Помидоры 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 20 г
- Зира 20 г
- Чёрный перец 10 г
- Тертый сухой имбирь 10 г
- Баранина 500 г
- Петрушка 20 г
- Красный перец 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем помидоры пополам, натираем мякоть на терке, чтобы сделать томатную пасту. Шкурку выкидываем. К помидорам натираем луковицу.
2
Протертые овощи выкладываем на сковородку, добавляем тертый чеснок, масло, соль, половину зиры, черного перца и имбиря.
3
Сковородку поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивать, соус не должен загустеть.
4
Порезать небольшой пучок петрушки в ступку. Растолочь, чтобы вышел сок. Добавить петрушку в фарш вместе с зирой, имбирем, красным и черным перцами.
5
Вымешать фарш, чтобы он стал липким и не рассыпался. Не надо добавлять яйца, лук, молоко, хлеб и пр. Просто фарш и специи.
6
Сложенными ладонями накатать небольшие фрикадельки, переложить их в соус. Мин 5 потушить с разных сторон, затем накрыть сковородку крышкой и 40 мин тушить тефтельки на медленном огне, чтобы мясо пропиталось ароматами.



4.82071
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями