Овощные тефтели в томатном соусе (кюфта)

Овощные тефтели в томатном соусе (кюфта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Кофты обычно подают с рисом. Можно брать и другие овощи - цветную капусту, тыкву,...
1 час
4-6 порций
11

Ингредиенты

картошки 250 г
белокочанной капусты 250 г
морковь 200 г
нутовой муки 10 столовых ложек
куркумы 1 чайная ложка
черного перца 1 чайная ложка
корицы 0,5 чайной ложки
гвоздики 0,5 чайной ложки
асафетиды 0,25 чайной ложки
мускатного ореха 0,25 чайной ложки
томатной пасты (пассата) 300 г
соли 1,5 чайной ложки
кукурузного масла для фритюра 700 мл
сахара 1 чайная ложка
риса басмати 8 столовых ложек
базилика - для украшения 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку.
2
Добавляем куркуму, половину черного перца, соль. Добавляем (частями) муку и замешиваем тесто. Формируем около 20 шариков, размером с грецкий орех.
3
Готовим соус: обжариваем в масле гвоздику, корицу, асафетиду, мускатный орех и оставшуюся часть чёрного перца. Добавляем томаты, обжариваем. Добавляем сахар. Можно добавить воды до желаемой консистенции.
4
Разогреваем масло для фритюра. Обжариваем тефтели до румяности. Готовые тефтели выкладываем на несколько минут на сито, затем на бумажную салфетку и в томатный соус - даем им пропитаться 20 минут.
5
Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!