avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные тефтели в томатном соусе (кюфта)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощные тефтели в томатном соусе (кюфта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Кофты обычно подают с рисом. Можно брать и другие овощи - цветную капусту, тыкву,...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Картошки 250 г
  • Белокочанной капусты 250 г
  • Морковь 200 г
  • Нутовой муки 10 ст. л.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Гвоздики 0,5 ч. л.
  • Асафетиды 0,25 ч. л.
  • Мускатного ореха 0,25 ч. л.
  • Томатной пасты (пассата) 300 г
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Кукурузного масла для фритюра 700 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Риса басмати 8 ст. л.
  • Базилика - для украшения 2-3 вет.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку.
2
Добавляем куркуму, половину черного перца, соль. Добавляем (частями) муку и замешиваем тесто. Формируем около 20 шариков, размером с грецкий орех.
3
Готовим соус: обжариваем в масле гвоздику, корицу, асафетиду, мускатный орех и оставшуюся часть чёрного перца. Добавляем томаты, обжариваем. Добавляем сахар. Можно добавить воды до желаемой консистенции.
4
Разогреваем масло для фритюра. Обжариваем тефтели до румяности. Готовые тефтели выкладываем на несколько минут на сито, затем на бумажную салфетку и в томатный соус - даем им пропитаться 20 минут.
5
Подаем с отварным рисом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями