Тефтели с рисом в сливочном соусе 😋😋😋

Тефтели с рисом в сливочном соусе 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь 2 в 1! 😀К тефтелям не понадобится гарнир, но овощи всегда дополнят блюдо....

Ингредиенты

мясного смешанного фарша 500 гр
репчатого лука 1 шт
круглого риса 1/2 чашки
куриное яйцо 1
Соль, чёрный перец
Соус :
муки 30 гр
молока 1/4 л
тёртого сыра 50 гр
сливок 50 гр
сливочного масла 40 гр
Мускатный орех
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис до полуготовности с солью. Нарезать лук мелкими кубиками. Добавить в фарш рис, лук, яйцо соль, специи. Отбить хорошо фарш. Сформировать тефтели. Положить на холодную сковороду, залить холодной водой до половины тефтелей. Варить тефтели всего 20 минут, прикрыв крышкой.
2
Через 10 минут тефтели перевернуть. После приготовления, тефтели вынуть, положить в посуду и поставить в теплое место. Бульон процедить- он пойдёт в соус.  Соус: в сковороде растопить 40 гр сливочного масла, всыпать 30 гр муки, размешать, добавить молоко 200 мл, бульон,соль, добавить щепотку мускатного ореха, чёрный перец. Соус довести до кипения, добавить 50 гр сливок, натертый сыр 50 гр и снять с огня. Залить тефтели соусом. При подаче тефтели полить соусом и посыпать тертым сыром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!