Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 ч 30 минут
3 порции
Ингредиенты
- фарш говяжий 400 г
- хлеб белый 2-3 кусочка
- молоко 50 мл
- яйцо 1 шт
- пармезан тёртый 1-2 ст.л
- томаты в с/с 450-500 мл
- мускатный орех, петрушка, листочки базилика
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Хлеб разломайте на кусочки и замочите в молоке на несколько минут. Когда хлеб станет мягким, отожмите его, удалив лишнюю жидкость.
2
Положите размоченный хлеб в миску, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, пармезан, щепотку мускатного ореха, фарш и хорошо перемешайте.
Отбейте фарш об миску или рабочую поверхность.
3
Сформируйте тефтели примерно 5см d (9-10 шт) и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки.
Затем добавьте томаты, соль, перец, листочки базилика и тушите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически аккуратно переворачивая.
У вас получатся нежнейшие тефтели-суфле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!