avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • Хлеб белый 2-3 кус.
  • Молоко 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан тёртый 1-2 ст. л.
  • Томаты в с/с 450-500 мл
  • Мускатный орех, петрушка, листочки базилика

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Хлеб разломайте на кусочки и замочите в молоке на несколько минут. Когда хлеб станет мягким, отожмите его, удалив лишнюю жидкость.
2
Положите размоченный хлеб в миску, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, пармезан, щепотку мускатного ореха, фарш и хорошо перемешайте. Отбейте фарш об миску или рабочую поверхность.
3
Сформируйте тефтели примерно 5см d (9-10 шт) и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки. Затем добавьте томаты, соль, перец, листочки базилика и тушите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически аккуратно переворачивая. У вас получатся нежнейшие тефтели-суфле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями