Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
1 ч 30 минут
3 порции
13

Ингредиенты

фарш говяжий 400 г
хлеб белый 2-3 кусочка
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
пармезан тёртый 1-2 ст.л
томаты в с/с 450-500 мл
мускатный орех, петрушка, листочки базилика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб разломайте на кусочки и замочите в молоке на несколько минут. Когда хлеб станет мягким, отожмите его, удалив лишнюю жидкость.
2
Положите размоченный хлеб в миску, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, пармезан, щепотку мускатного ореха, фарш и хорошо перемешайте. Отбейте фарш об миску или рабочую поверхность.
3
Сформируйте тефтели примерно 5см d (9-10 шт) и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели до золотистой корочки. Затем добавьте томаты, соль, перец, листочки базилика и тушите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически аккуратно переворачивая. У вас получатся нежнейшие тефтели-суфле.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!