avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы или фрикадельки или они же котлеты

Митболы или фрикадельки или они же котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

  • Фарш (ваш любимый, у меня смесь говяжьего со свиным)
  • Белый хлеб
  • Молоко
  • Красный лук
  • Бальзамический крем-соус
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех
  • Соль и перец
  • Томаты в собственном соку или просто спелые помидоры
  • Базилик свежий
  • Тимьян
  • Чеснок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим карамелизированный лук: режем красный лук, выкладываем на сковородку, добавляем кусочек сливочного масла, щепотку мускатного ореха, немного обжариваем и добавляем чайную ложку сахара и немного бальзамического крем-соуса.
2
В молоке замочить белый хлеб, потом добавить его в фарш, и карамелизированный лук, солим и перчим по вкусу.
3
Делаем шарики мясные и обжариваем на сковородке.
4
После обжаривания митболов, в этой сковородке обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок, добавляем либо томаты рубленые в собственном соку или просто мелко рубим свежие, когда закипит добавить свежий или сушёный базилик, тимьян, соль и перец.
5
В форму для запекания выкладываем митболы и заливаем соусом из помидор. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавала с итальянским вином Санджовезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!