Митболы или фрикадельки или они же котлеты

Митболы или фрикадельки или они же котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

Фарш (ваш любимый, у меня смесь говяжьего со свиным)
Белый хлеб
Молоко
Красный лук
Бальзамический крем-соус
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль и перец
Томаты в собственном соку или просто спелые помидоры
Базилик свежий
Тимьян
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим карамелизированный лук: режем красный лук, выкладываем на сковородку, добавляем кусочек сливочного масла, щепотку мускатного ореха, немного обжариваем и добавляем чайную ложку сахара и немного бальзамического крем-соуса.
2
В молоке замочить белый хлеб, потом добавить его в фарш, и карамелизированный лук, солим и перчим по вкусу.
3
Делаем шарики мясные и обжариваем на сковородке.
4
После обжаривания митболов, в этой сковородке обжариваем мелко нарезаный лук и чеснок, добавляем либо томаты рубленые в собственном соку или просто мелко рубим свежие, когда закипит добавить свежий или сушёный базилик, тимьян, соль и перец.
5
В форму для запекания выкладываем митболы и заливаем соусом из помидор. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Подавала с итальянским вином Санджовезе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!